sexta-feira, 1 de junho de 2012

CORREIOS LANÇAM SELO EM PARCERIA COM O MÉXICO NA 1ª SEMANA DE GASTRONOMIA DE PATOS DE MINAS(MG)

Os Correios lançam nesta terça-feira (05/06), às18h, na 1ª Semana de Gastronomia de Patos de Minas – Multigaleria Balaio, Parque de Exposições de Patos de Minas, Rua Major Gote, 1158 – selo comemorativo da Série Relações Diplomáticas: Brasil – México, Comida tradicional à base de milho e mandioca.  A Série Relações Diplomáticas teve início no ano de 2009, quando vários países demonstraram interesse em emitir selos em parceria com o Brasil. Nestas emissões são divulgados aspectos característicos dos países envolvidos ou características comuns em suas culturas. Na parceria entre o Brasil e o México foi escolhido divulgar a gastronomia, particularmente as comidas típicas à base de milho e mandioca, espécies consumidas nos dois países.  A imagem do selo brasileiro é a reprodução da foto de uma tradicional mesa de café, com espigas de milho e a raiz de mandioca, bem como algumas iguarias delas derivadas: broa e bolo de milho, pamonha, bolo de mandioca, pão de queijo, tapioca e beiju. O selo mexicano divulga um de seus tradicionais pratos: Pozole - uma sopa, ou guizado, cuja origem é da era précolombiana, feita à base de milho, de carne e caldo de porco e servida com o acompanhamento de alface, rabanete, limão e outros ingredientes. Junto ao prato, o molho de rabanete, a espiga de milho e um copo de refresco de hibisco, conhecido no México como ‘Jamaica’, e a flor com que se faz a bebida completam a composição da imagem do selo. Os produtos podem ser adquiridos na loja virtual dos Correios: www.correios. com.br/correiosonline ou na Agência de Vendas a Distância - Av. Presidente Vargas, 3.077 - 23º andar - 20210-973 - Rio de Janeiro/RJ - telefones: 21 2503 8095/8096; Fax: 21 2503 8638; e-mail: centralvendas@correios.com.br.


Nenhum comentário:

Postar um comentário