Os
Correios lançam nesta terça-feira (05/06), às18h, na 1ª Semana de Gastronomia
de Patos de Minas – Multigaleria Balaio, Parque de Exposições de Patos de
Minas, Rua Major Gote, 1158 – selo comemorativo da Série Relações Diplomáticas:
Brasil – México, Comida tradicional à base de milho e mandioca. A Série Relações Diplomáticas teve início no
ano de 2009, quando vários países demonstraram interesse em emitir selos em
parceria com o Brasil. Nestas emissões são divulgados aspectos característicos
dos países envolvidos ou características comuns em suas culturas. Na parceria
entre o Brasil e o México foi escolhido divulgar a gastronomia, particularmente
as comidas típicas à base de milho e mandioca, espécies consumidas nos dois
países. A imagem do selo brasileiro é a
reprodução da foto de uma tradicional mesa de café, com espigas de milho e a
raiz de mandioca, bem como algumas iguarias delas derivadas: broa e bolo de
milho, pamonha, bolo de mandioca, pão de queijo, tapioca e beiju. O selo
mexicano divulga um de seus tradicionais pratos: Pozole - uma sopa, ou guizado,
cuja origem é da era précolombiana, feita à base de milho, de carne e caldo de
porco e servida com o acompanhamento de alface, rabanete, limão e outros
ingredientes. Junto ao prato, o molho de rabanete, a espiga de milho e um copo
de refresco de hibisco, conhecido no México como ‘Jamaica’, e a flor com que se
faz a bebida completam a composição da imagem do selo. Os produtos podem ser
adquiridos na loja virtual dos Correios: www.correios. com.br/correiosonline ou
na Agência de Vendas a Distância - Av. Presidente Vargas, 3.077 - 23º andar -
20210-973 - Rio de Janeiro/RJ - telefones: 21 2503 8095/8096; Fax: 21 2503
8638; e-mail: centralvendas@correios.com.br.
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