Passo marca maior expansão da raça para o Brasil
Central
São
Paulo, 18 de junho de 2013 - Após 12 anos desde a criação do Programa Carne
Pampa®, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) dá um importante
passo para oferecer uma carne diferenciada ao consumidor com o lançamento do
selo Carne Certificada Hereford® durante a 19ª edição Feicorte. O selo de
certificação Carne Certificada Hereford® acompanhará todas as marcas de carne
certificadas pela ABHB, atestando a presença da qualidade das raças Hereford e
Braford, assegurando a qualidade superior comprovada e garantia de origem na
seleção especial de cortes de carne bovina, através de uma certificação
independente e transparente. Foi desenvolvido um novo selo para identificar a
Carne Certificada Hereford®, que tem como slogan “A melhor carne para a melhor
mesa: a sua”. “A maciez, o sabor e a suculência, associados à rusticidade e
adaptabilidade dos animais que permitem que sejam criados em diferentes
localidades geográficas, dão um toque único para a carne Hereford, que é o que
pretendemos transmitir com esse novo selo”, afirma o superintendente da ABHB,
Alfredo Bonet Drissen. O lançamento marca também a expansão da carne Hereford
pelo Brasil Central, que permite ampliar a oferta do produto pelo território
nacional. “Estamos dando um importante passo para aprimorar a oferta de uma
carne caracterizada ao consumidor, com a garantia de que ele está adquirindo um
produto proveniente de bovinos com procedência Hereford e Braford, certificada
por profissionais credenciados pela ABHB, que acompanham toda a etapa, da
seleção genética no campo à entrega no varejo. Também garante que a carne
cumpre todas as normas sanitárias do MAPA, e é fiscalizada por vigilância
sanitária, atestando qualidade e saúde na mesa de nosso consumidor”, afirma o
presidente da ABHB, Fernando Lopa, destacando que, hoje, se trata do maior
programa de carne certificada do Rio Grande do Sul e se expande rapidamente
para todo o Brasil. O próximo passo será uma campanha encabeçada pela
Associação para conscientizar o consumidor sobre a importância de uma carne com
origem garantida e qualidade certificada. Para Eduardo Fornari, sócio do
Vermelho Grill, premiado restaurante com unidades em Porto Alegre e Campo
Grande, e que trabalha com um conceito de carne diferenciada, a parceria com a
Associação para oferecer carne Hereford aos consumidores é fundamental, pois
viabiliza a produção industrial da carne. “Direto com o frigorífico nós não
conseguiríamos e com a parceria da ABHB é possível obter os cortes e volumes de
acordo com o nosso negócio”, afirma Fornari. A Carne Certificada Hereford® pode
ser encontrada nas principais redes de varejo do Rio Grande do Sul (La
Carniceria, Cia Zaffari e Carrefour), Santa Catarina (Boutique Grill e Hippo
Supermercados, em Florianópolis; Speciale Supermercado, Casa de Carnes Fronteira,
em Balneário Camboriú; Cooperativa de Produtos e Abastecimento do Vale do
Itajaí – Cooper, em Blumenau; Hille Carnes, em Joinville; Supermercado
Nardelli, em Rio do Sul; e Brasão Supermercados, em Chapecó), Paraná
(SuperFestval, em Curitiba; SuperBeal, em Cascavel; SuperMuffato, em Curitiba,
Londrina, Maringá, Foz do Iguaçu e Cascavel; Açougue Rio Grande, em Curitiba; e
Distribuidora Bady, em Ponta Grossa); São Paulo e Rio de Janeiro (Casa de
Carnes Alphaville, Casa Santa Luzia, Cia Zaffari e Sams Club). No Rio Grande do
Sul, a Carne Certificada Hereford® pode ser encontrada nos restaurantes
Vermelho Grill, Marcato Restaurante e Pampa Burguer, e no Mato Grosso do Sul no
Vermelho Grill Campo Grande. Crescimento - O Carne Pampa® foi o primeiro programa
de carne certificada do Brasil. Nesse período fortaleceu-se na região Sul do
Brasil, proporcionando bonificações extras em relação ao valor da arroba a
partir da parceria com os frigoríficos Silva e Marfrig, que possibilitou o
início da expansão do programa para a região Centro-Oeste. Em 2011, o programa
registrou 78% de aumento com 38 mil animais certificados no Rio Grande do Sul.
Em 2012, o crescimento foi de 48%, com 56 mil animais só no RS. Para os
próximos dois anos, a expectativa é ultrapassar 100 mil animais certificados
por ano em todo o país, crescimento que deve ser impulsionado pelo novo
posicionamento da Carne Certificada Hereford. Para aumentar a oferta de
matéria-prima para suprir a demanda da alta gastronomia e apostando nas qualidades
das raças Hereford e Braford, o Grupo Marfrig apresenta, a partir de julho de
2013, a nova tabela de bonificação para todo o Brasil, que possibilita premiar
em até 10% do “preço de balcão” do frigorífico, configurando-se como a maior
bonificação paga pelo frigorífico. Mais informações: www.carnehereford.com.br - Sobre a
ABHB - A Associação Brasileira de Hereford e Braford é uma entidade de
abrangência nacional e de representação internacional, sediada em Bagé (RS),
com oito núcleos regionais, 245
associados para produção de genética, 2.500 produtores cadastrados para
fornecimento de carne certificada e rebanho registrado (controlado para
produção de genética) em torno de 150.000 matrizes. A cada ano são realizados
uma média de 40.000 novos registros genealógicos. O rebanho comercial com grau
de sangue mínimo de ½ sangue Hereford no Brasil está estimado em torno de
1.250.000 ventres. A ABHB trabalha com o conceito de que Hereford é sinônimo de
raça bovina sustentável, por ser ecologicamente correta (menor consumo de
alimento para produzir 1kg de carne), economicamente viável (produz mais carne
para mesmo consumo de alimento), socialmente agradável (sua mansidão permite um
manuseio com mais segurança) e culturalmente diverso (é a raça mais cosmopolita
do planeta, usada em mais de 15 compostos bovinos exclusivamente para dar sabor
e maciez a carne). - Ascom
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