Cerca
de 200 representantes do setor supermercadista de Ribeirão Preto, Franca,
Sertãozinho e São Carlos estiveram no evento na última quarta-feira, 12 de
junho. O Seminário Vigilância Sanitária e os Supermercados, que aconteceu no
Hotel Taiwan, em Ribeirão Preto, promoveu a troca de informações e discussão
sobre a relação entre os supermercadistas, a vigilância sanitária e suas
normas. O tema principal do encontro foi: “Controle de qualidade em
supermercados”. Também foram abordados assuntos relacionados à saúde e
segurança da população dentro dos estabelecimentos. Participaram do evento
representantes da Associação Paulista de Supermercados (APAS), da Vigilância
Sanitária e cerca de 200 supermercadistas de Ribeirão, Franca, Sertãozinho e
São Carlos. Na abertura do evento, o Diretor da APAS Regional Ribeirão Preto
Tiago Albanezi enfatizou a importância do Seminário para aperfeiçoar o trabalho
do setor supermercadista na prática do dia a dia. O encontro também teve a
participação do Vice-Presidente da APAS Aurélio Mialich. "O comerciante
precisa estar atento ao que acontece no setor e este Seminário é uma grande
oportunidade de nos atualizarmos em uma questão de tanta importância", disse
Albanezi na abertura. Entre as palestras promovidas no dia, Carlos Trovão,
diretor de operações da rede Savegnago, abordou o tema Controle de Qualidade em
Supermercados, com foco na segurança alimentar e, principalmente, no
envolvimento do colaborador para gerar resultados positivos neste compromisso
com a segurança alimentar e também no processo de fidelização do consumidor,
alavancado pela confiança. Roberto Silva Borges, gerente jurídico da APAS,
falou sobre o Comitê de Segurança Alimentar da associação. Ele salientou as
obrigações das empresas fornecedoras de produtos e serviços; as
responsabilidades dos fabricantes, produtores, importadores e fornecedores,
além do que deve ser feito com produtos defeituosos e como proceder para
oferecer o melhor produto para o cliente final. Já Márcio Heber, representante
da Vigilância Sanitária de Luiz Antônio/SP, abordou as infrações sanitárias que
refletem na desobediência ou falta de observação nas normas legais e regulamentos.
Heber explicou as penalidades – de uma simples advertência até uma interdição
parcial ou total do estabelecimento. Maria Serena Iandi, do grupo Carrefour e
Comitê de Segurança Alimentar da APAS, também falou sobre a importância da ação
da Vigilância Sanitária e orientou os empresários sobre a importância do
estabelecimento receber os fiscais para orientação. Além disso, explanou sobre
a importância dos detalhes no manuseio dos produtos e treinamento frequente dos
funcionários. “Fiquei muito satisfeita com esse seminário”, declarou a Dra.
Marajoara Cambauva, assessora técnica do supermercado Mialich. Marli Usas,
proprietária do Dia % em Ribeirão Preto, também falou da importância das
palestras. “Esclareceram muitas dúvidas, principalmente em relação a Vigilância
Sanitária, explicando os detalhes de manuseio, higiene e as novas leis”. – Phábrica de
Ideias
Nenhum comentário:
Postar um comentário