O
Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) deu início ao circuito
InterCorte na manhã desta quinta-feira (16) na Bienal do Ibirapuera, na capital
paulista. O presidente, Fernando Sampaio, realizou uma apresentação expondo as
ações e atividades realizadas pelo Grupo, bem como discussões que envolvem as
principais tendências mundiais em originação sustentável. “É de extrema
importância que os diferentes agentes da cadeia, como produtores, indústria e
consumidores estejam em constante contato para a troca de conhecimento e
informações” ressalta. Em seguida, houve a
participação em vídeo de Ignacio Gavilan, Diretor de Sustentabilidade do
Consumer Goods Forum (CGF), principal organização de bens de consumo do mundo,
que reúne fabricantes de bens de consumo e varejistas. Ele mostrou ao público
as metas específicas para cadeias sustentáveis até 2020. A apresentação
seguinte foi realizada por Daniel Boer, do Mc Donald’s Corporation. “O GTPS tem
muita credibilidade no setor e, em todos os momentos que mencionamos que somos
parceiros do Grupo e produzimos de maneira sustentável, somos reconhecidos pelo
setor”, pontua. O especialista em pecuária sustentável do WWF Brasil, Ivens
Domingos, realizou a apresentação do Guia de Indicadores da Pecuária
Sustentável – GIPS, documento elaborado pelo GTPS com objetivo de encorajar
todos os elos da cadeia de valor da pecuária bovina a usarem indicadores como
uma ferramenta de busca da sustentabilidade. “Mais uma vez o GTPS está sendo
inovador, pois esse documento contempla uma abordagem para que todos os elos da
cadeia se tornem mais sustentáveis por meio de um processo de melhoria
contínua. A intenção para os próximos passos é trabalhar para a construção de
uma plataforma que seja fácil e ágil para que os produtores comecem a se
autoavaliar”, comenta. As apresentações do Painel 1 serão dedicadas a mostrar e
debater os cases dos varejistas e restaurantes do GTPS, entre eles, Pão de
Açúcar, Carrefour e Walmart e Mc Donald’s. A mediação desse painel será feita
por Sergio De Zen, do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA).
No período da tarde, o GTPS fará o lançamento em português do Position
Paper, documento que foi apresentado na Conferência das Nações Unidas sobre
Mudança Climática - COP 21, realizada em Paris, no final de 2015, mostrando os
avanços do setor e posicionando a pecuária como aliada para o cumprimentas das
metas firmadas nos acordos mundiais. O tema principal do Painel 2
será “Como Comunicar os Avanços e Benefícios da Pecuária ao Consumidor de
Carne Bovina”, e contará com a participação de Hélio Mattar, da ONG de consumo
consciente Akatu, do vice-presidente da CDN Andrew Greenlees, de Cacau
Guarnieri da empresa de monitoramento digital NetNexus, do pecuarista e
cineasta Caio Penido Dalla Vecchia, Grupo Roncador e Encruzilhada Filmes, e do
jornalista Roberto Smeraldi, da Amigos da Terra e Instituto ATÁ. A mediação
desse painel será feita por Alcides Torres, da Scot Consultoria. No fim da
programação, às 16h30, serão revelados os vencedores da Segunda edição do
Prêmio GTPS de Jornalismo, homenagem dedicada aos profissionais responsáveis
por fomentar e divulgar as boas práticas da pecuária sustentável
e por quebrar os mitos que cercam a cadeia da pecuária bovina do Brasil
-Secom.
www.gazetalife.com.br
www.facebook.com/jornalgazetalife
www.jornalgazetalife.blogspot.com
www.twitter.com/gazetalife
www.linkedin.com/in/jornalgazetalife
www.facebook.com/tvgazetalife
www.twitter.com/tvgazetalife
www.youtube.com/tvgazetalife-oficial
jornagazetalife@hotmail.com
gazetalife@hotmail.com
tvgazetalife@hotmail.com
www.facebook.com/jornalgazetalife
www.jornalgazetalife.blogspot.com
www.twitter.com/gazetalife
www.linkedin.com/in/jornalgazetalife
www.facebook.com/tvgazetalife
www.twitter.com/tvgazetalife
www.youtube.com/tvgazetalife-oficial
jornagazetalife@hotmail.com
gazetalife@hotmail.com
tvgazetalife@hotmail.com
JORNAL
GAZETA LIFE
“A notícia levada a sério”
(34) 3427-1384
(34) 9929-5718 - VIVO
(34) 8424-0417 – CLARO
(34) 9177-6477 – TIM
(34) 9971-4879 - CTBC
“A notícia levada a sério”
(34) 3427-1384
(34) 9929-5718 - VIVO
(34) 8424-0417 – CLARO
(34) 9177-6477 – TIM
(34) 9971-4879 - CTBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário