quinta-feira, 16 de junho de 2016

PRESIDENTE DO GTPS INICIA CICLO DE PALESTRAS NO CIRCUITO INTERCORTE, EM SÃO PAULO

O Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) deu início ao circuito InterCorte na manhã desta quinta-feira (16) na Bienal do Ibirapuera, na capital paulista. O presidente, Fernando Sampaio, realizou uma apresentação expondo as ações e atividades realizadas pelo Grupo, bem como discussões que envolvem as principais tendências mundiais em originação sustentável. “É de extrema importância que os diferentes agentes da cadeia, como produtores, indústria e consumidores estejam em constante contato para a troca de conhecimento e informações” ressalta. Em seguida, houve a participação em vídeo de Ignacio Gavilan, Diretor de Sustentabilidade do Consumer Goods Forum (CGF), principal organização de bens de consumo do mundo, que reúne fabricantes de bens de consumo e varejistas. Ele mostrou ao público as metas específicas para cadeias sustentáveis até 2020. A apresentação seguinte foi realizada por Daniel Boer, do Mc Donald’s Corporation. “O GTPS tem muita credibilidade no setor e, em todos os momentos que mencionamos que somos parceiros do Grupo e produzimos de maneira sustentável, somos reconhecidos pelo setor”, pontua. O especialista em pecuária sustentável do WWF Brasil, Ivens Domingos, realizou a apresentação do Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável – GIPS, documento elaborado pelo GTPS com objetivo de encorajar todos os elos da cadeia de valor da pecuária bovina a usarem indicadores como uma ferramenta de busca da sustentabilidade. “Mais uma vez o GTPS está sendo inovador, pois esse documento contempla uma abordagem para que todos os elos da cadeia se tornem mais sustentáveis por meio de um processo de melhoria contínua. A intenção para os próximos passos é trabalhar para a construção de uma plataforma que seja fácil e ágil para que os produtores comecem a se autoavaliar”, comenta. As apresentações do Painel 1 serão dedicadas a mostrar e debater os cases dos varejistas e restaurantes do GTPS, entre eles, Pão de Açúcar, Carrefour e Walmart e Mc Donald’s. A mediação desse painel será feita por Sergio De Zen, do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA). No período da tarde, o GTPS fará o lançamento em português do Position Paper, documento que foi apresentado na Conferência das Nações Unidas sobre Mudança Climática - COP 21, realizada em Paris, no final de 2015, mostrando os avanços do setor e posicionando a pecuária como aliada para o cumprimentas das metas firmadas nos acordos mundiais. O tema principal do Painel 2 será “Como Comunicar os Avanços e Benefícios da Pecuária ao Consumidor de Carne Bovina”, e contará com a participação de Hélio Mattar, da ONG de consumo consciente Akatu, do vice-presidente da CDN Andrew Greenlees, de Cacau Guarnieri da empresa de monitoramento digital NetNexus, do pecuarista e cineasta Caio Penido Dalla Vecchia, Grupo Roncador e Encruzilhada Filmes, e do jornalista Roberto Smeraldi, da Amigos da Terra e Instituto ATÁ. A mediação desse painel será feita por Alcides Torres, da Scot Consultoria. No fim da programação, às 16h30, serão revelados os vencedores da Segunda edição do Prêmio GTPS de Jornalismo, homenagem dedicada aos profissionais responsáveis por fomentar e divulgar as boas práticas da pecuária sustentável e por quebrar os mitos que cercam a cadeia da pecuária bovina do Brasil -Secom.



JORNAL GAZETA LIFE 
“A notícia levada a sério” 
(34) 3427-1384 
(34) 9929-5718 - VIVO 
(34) 8424-0417 – CLARO 
(34) 9177-6477 – TIM 
(34) 9971-4879 - CTBC

Nenhum comentário:

Postar um comentário