Durante a próxima semana, a cidade de São Paulo-SP
recebe uma série de eventos com programação voltada para a pecuária de corte. O
movimento denominado Beef Week pretende reunir mais de 2 mil pecuaristas, além
do público em geral para participar de palestras, feiras técnicas, leilões e
festival gastronômico. Nesse contexto, o Grupo de Trabalho da Pecuária
Sustentável (GTPS) reconhece a importância dessa semana e promove, no dia 16 de
junho, dentro do Circuito InterCorte, palestras com especialistas do setor e
representantes da indústria para fomentar a divulgação de informações de
qualidade sobre a carne bovina. A abertura do evento e a apresentação institucional
serão realizadas pelo presidente do GTPS, Fernando Sampaio. Em seguida,
IgnacioGavilan, do ConsumerGoodsForum, enaltece as metas específicas para
cadeias sustentáveis até 2020. Em seguida, Daniel Boer, do Mc’Donalds
Corporation, apresenta o case de sustentabilidade da instituição. O Painel 1
será dedicado a mostrar os cases dos varejistas do GTPS, são eles, Pão de
Açúcar, Carrefour e Walmart. Após esse momento, haverá o Lançamento do Guia de
Indicadores da Pecuária Sustentável. Em sequência, será realizado o ShowCorte, iniciativa que reúne as maiores
empresas globais de alimentos e propõe metas específicas até 2020 para
fornecimentos sustentáveis. No período da tarde, o GTPS fará o lançamento de um
documento que foi apresentado na Conferência das Nações Unidas sobre Mudança
Climática - COP 21, realizada em Paris, no final de 2015, mostrando os avanços
do setor e posicionando a pecuária como aliada para o desenvolvimento
sustentável. O próximo debate no Painel 2 abordará como comunicar os benefícios
da pecuária ao consumidor da carne bovina. Os palestrantes serão Hélio Mattar
da AKATU, Andrew Greenlees da CDN, Cacau Guarnieri da NETNEXUS, Caio Dalla
Vecchia do Grupo Roncador e Encruzilhada Filmes e Roberto Smeraldi do Instituto
ATÁ. A mediação deste painel será realizada por Alcides Torres da Scot
Consultoria. No final, serão revelados os vencedores da Segunda edição do
Prêmio GTPS de Jornalismo, homenagem dedicada aos profissionais responsáveis
por fomentar e divulgar as boas práticas da pecuária sustentável e por quebrar os mitos que cercam a
cadeia da pecuária bovina do Brasil. De acordo com o presidente
do GTPS, Fernando Sampaio, a Beef Week propõe divulgar as ações da cadeia da
pecuária bovina ao consumidor. “É extremamente importante que os diferentes agentes
da pecuária estejam constantemente em contato para a troca de conhecimento,
além de comunicarmos o belo trabalho que estamos desenvolvendo nos últimos
anos”, comenta. Sobre o GTPS - O Grupo de Trabalho da Pecuária
Sustentável (GTPS) é a primeira mesa redonda mundial sobre práticas
sustentáveis na cadeia da carne bovina e referência para países como Argentina,
Uruguai, México e Austrália. É formado por representantes de diferentes
segmentos que integram a cadeia de valor da pecuária bovina no Brasil, entre
eles indústrias, organizações do setor, produtores e associações, varejistas,
fornecedores de insumos, bancos, organizações da sociedade civil, centros de
pesquisa e universidades. O objetivo do GT é debater e formular, de maneira
transparente, princípios, práticas e padrões comuns a serem adotados pelo
setor, que contribuam para o desenvolvimento sustentável da atividade pecuária,
trazendo mecanismos para que ela seja socialmente justa, ambientalmente correta
e economicamente viável. –Secom
tvgazetalife@hotmail.com
JORNAL GAZETA LIFE
“A notícia levada a sério”
(34) 3427-1384
(34) 9929-5718 - VIVO
(34) 8424-0417 – CLARO
(34) 9177-6477 – TIM
(34) 9971-4879 - CTBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário