O Governador do Estado de São Paulo, Geraldo Alckmin
visitou nesta sexta (17/6) a InterCorte - Exposição Tecnológica da Cadeia
Produtiva da Carne, que ocorre na Bienal do Ibirapuera, na capital paulista.
Ele percorreu o Caminho do Boi, projeto que mostra na prática de forma
interativa a importância da integração dos elos da cadeia da carne e se impressionou
com a produtividade da pecuária e como a atividade é geradora de empregos. “O
Brasil é um grande exportador de carne para o mundo. É muito importante termos
um evento dedicado à pecuária de corte que mostre a cadeia produtiva como um
todo. Estamos muito felizes de sediar este evento na Bienal, aqui em São
Paulo”, declarou Alckmin, que percorreu diversos estandes de empresas que
participam da InterCorte. ShowCorte - Celebrar a carne bovina
de qualidade com todos os envolvidos da cadeia produtiva. Essa foi a das
propostas do ShowCorte, atração promovida na noite de quinta-feira, dia 16,
durante a InterCorte, na Fundação Bienal, em São Paulo. Além de um bate-papo
com produtores, proprietários de lojas de carnr, chefs e frigoríficos, o
ShowCorte encerrou a programação do primeiro dia com uma degustação harmonizada
por especialistas em vinhos, cervejas e cachaças. “Mais do que um show
gastronômico, o projeto é uma integração entre a produção pecuária com foco na
produção de carnes de qualidade. É fazer com que cada elo da cadeia saiba se
comunicar com o consumidor final mostrando o impacto que tem essa atividade no
país”, explica Carolina Barretto, coordenadora da Beef Week, ação que integra a
InterCorte. Para o consultor Roberto Barcellos, um dos problemas da carne
brasileira é falta de padronização e a principal característica é falta de
maciez. “O fato de uma marca garantir maciez é motivo de fidelização por grande
parte do consumidor. Mas o brasileiro está amadurecendo rapidamente como
consumidor e ficando cada vez mais exigente”, salientou. Também participaram do
debate Renato Galindo, do grupo Marfrig, o produtor Mateus Arantes, que tratou
da produção a pasto; a empresária Sandra Carvalho, que falou sobre o manejo
pré-abate e a importância para a carne de qualidade; Marcelo Whately, da loja
de carnes especiais Villa Beef, de Ribeirão Preto, que compartilhou com o
público a experiência de relação com o consumidor e Tatiana Bassi, da
churrascaria Templo da Carne Marcos Bassi, que falou sobre as mulheres e
churrasco. A degustação ficou por conta de Manoela Lebron e Igor Machado, da
Marinada Interativa e Thomaz Ziemer, da Vinhetica. – Secom
tvgazetalife@hotmail.com
JORNAL GAZETA LIFE
“A notícia levada a sério”
(34) 3427-1384
(34) 9929-5718 - VIVO
(34) 8424-0417 – CLARO
(34) 9177-6477 – TIM
(34) 9971-4879 - CTBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário