Celso
Vegro, pesquisador do Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta) da Secretaria
de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, especialista em café,
participa de dois eventos relacionados ao produto nesta sexta-feira, 24 de
maio. O primeiro será o “Sabor da Colheita 2013” que marca a abertura simbólica
da colheita no Estado de São Paulo. O evento é organizado pelo Instituto
Biológico (IB/Apta) e Câmara Setorial de Café, com apoio do Sindicato da
Indústria do Café do Estado de São Paulo (Sindicafé) e da Associação Brasileira
da Indústria do Café (ABIC). O evento acontece desde 2006 e o produto da
colheita é transformado em uma “Edição Especial”, doada ao Fundo Social de
Solidariedade do Estado de São Paulo. Para que isso aconteça, é necessário
descascar, torrar, moer e empacotar o produto para torná-lo apto para o
consumo, mas as torrefadoras consideravam essa atividade pouco atrativa e o
pesquisador Celso Vegro atuou no sentido de convencer a torrefadora parceira a
apoiar a ação, possibilitando que o objetivo final fosse atingido. Em função
desse apoio, será uma das personalidades homenageadas durante o evento. Mais
tarde, Celso participará como palestrante do II Seminário do Serra Café, evento
organizado pela Apta Regional Polo Leste Paulista, em parceria com a Cati
(Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) e Sindicato Rural de Serra
Negra, durante a 3º edição do Serra Café 2013, com o objetivo de fomentar a
discussão e trazer informações relevantes aos cafeicultores e toda a cadeia
produtiva. Celso apresentará a palestra: “Cenário Mundial da Cafeicultura e
Perspectivas de Mercado”, na qual abordará os resultados da segunda previsão de
safra paulista, elaborada pelo Instituto de Economia Agrícola em parceria com a
Companhia Nacional de Abastecimento (Conab/Mapa), em consonância com os dados
nacionais. Sobre as perspectivas de comercialização, Celso afirma que “serão
mais favoráveis aos cafeicultores os patamares para as cotações durante a
comercialização da safra 2013/14 de café arábica, porém sem grandes
saltos”. O evento acontece em Serra
Negra de 24 a 26 de maio de 2013, a partir das 8h00. Mas a palestra do
pesquisador Celso Vegro será na sexta-feira, 24, as 16h00. Para maiores
informações, entrar em contato com a organização do evento através dos tels:
(19) 3892-4242 / 3892-2018 ou do e-mail: contato@serracafe.com.br. - Ascom
Serviço:
Evento: “Sabor da Colheita”
Data: 24 de Maio de 2013
Horário: 9h00
Local: Instituto Biológico
Endereço: Avenida Conselheiro Rodrigues Alves, 1.252
(Vila Mariana)
Evento: “3º Serra Café 2013”
Data: de 24 a 26 de Maio de 2013
Horário: a partir das 8h00
Local: Centro de Convenções de Serra Negra
Nenhum comentário:
Postar um comentário