A competição acontecerá em duas etapas, nos dias 20
e 27 de agosto. Longe do mundo gourmetizado, a Queima do Alho – comida típica
dos tropeiros e sertanejos que “tocavam” boiadas pelo interior do Brasil no
século passado – mantém sua tradição em Barretos. Um concurso de qual comitiva,
composta por cozinheiros e ajudantes, prepara a melhor refeição acontece no dia
27 de agosto, dentro da programação da Festa do Peão da cidade, que ocorre de
18 a 28 de agosto. Seguindo as receitas tradicionais assim como utensílios e
apetrechos antigos, como o fogo de chão, os concorrentes precisam preparar no
menor tempo, a melhor comida. Um dos requisitos mais exigentes do corpo de
jurados que realiza a avaliação é a fidelidade aos sabores antigos. O prato
típico é composto de feijão tropeiro, arroz carreteiro, carne assada serenada e
paçoca de carne. O concurso oficial tem início às 11h, no Rancho Ponto de
Pouso, localizado no Parque do Peão. Serão 24 comitivas participantes. Seletiva
- Além do concurso oficial, no dia 27, no dia 20 ocorre uma seletiva também no
Rancho Ponto de Pouso com doze comitivas disputando três vagas na grande final.
Ingressos - Neste ano, tanto na seletiva quanto na final do concurso haverá
venda de ingressos para turistas apreciarem o prato típico. O valor é de R$ 30
por pessoa. As adesões disponíveis são limitadas e podem ser adquiridas no próprio
local. – Secom
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