terça-feira, 8 de novembro de 2016

CONCURSO DA QUEIMA DO ALHO MANTÉM TRADIÇÃO CULINÁRIA NA FESTA DO PEÃO DE BARRETOS

A competição acontecerá em duas etapas, nos dias 20 e 27 de agosto. Longe do mundo gourmetizado, a Queima do Alho – comida típica dos tropeiros e sertanejos que “tocavam” boiadas pelo interior do Brasil no século passado – mantém sua tradição em Barretos. Um concurso de qual comitiva, composta por cozinheiros e ajudantes, prepara a melhor refeição acontece no dia 27 de agosto, dentro da programação da Festa do Peão da cidade, que ocorre de 18 a 28 de agosto. Seguindo as receitas tradicionais assim como utensílios e apetrechos antigos, como o fogo de chão, os concorrentes precisam preparar no menor tempo, a melhor comida. Um dos requisitos mais exigentes do corpo de jurados que realiza a avaliação é a fidelidade aos sabores antigos. O prato típico é composto de feijão tropeiro, arroz carreteiro, carne assada serenada e paçoca de carne. O concurso oficial tem início às 11h, no Rancho Ponto de Pouso, localizado no Parque do Peão. Serão 24 comitivas participantes. Seletiva - Além do concurso oficial, no dia 27, no dia 20 ocorre uma seletiva também no Rancho Ponto de Pouso com doze comitivas disputando três vagas na grande final. Ingressos - Neste ano, tanto na seletiva quanto na final do concurso haverá venda de ingressos para turistas apreciarem o prato típico. O valor é de R$ 30 por pessoa. As adesões disponíveis são limitadas e podem ser adquiridas no próprio local. – Secom

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