Com o intuito de discutir
os desafios da produção pecuária para suprir de forma sustentável o aumento da
demanda dos próximos anos, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) e
o Grupo Agroconsult realizam o seminário “A pecuária está preparada para o
sucesso?” no dia 16 de agosto, em São Paulo. O evento, que é um convite dos
Grupos para todos os profissionais da pecuária, tem início com a palestra
“GTPS: Para onde vamos?”, ministrada pelo presidente da Associação, Fernando
Sampaio. Em seguida, o coordenador de pecuária da Agroconsult, Maurício Palma
Nogueira, e o sócio diretor do Grupo Agroconsult, André Pessôa, apresentam
“Indicadores: o que o Rally da Pecuária vem nos dizendo?” e “Intensificação
sustentável: quais resultados esperar?”, respectivamente. Logo após, Bernardo
Rudorff, sócio-diretor da Agrosatélite, fala sobre o tema “Pasto X Soja: quem
ganha? – O caso do bioma Cerrado”, em que o pesquisador fará um comparativo
sobre a produção das duas commodities. Para finalizar o evento,
haverá um debate com a participação do público presente. Segundo Fernando
Sampaio, o Brasil tem como fazer a pecuária mais sustentável do mundo, com
uma legislação avançada e alta rentabilidade. “Já somos os maiores exportadores
de carne bovina do mundo e agora precisamos investir continuamente em
intensificação e produção de carne com qualidade cada vez maior”, pontua. Para
Maurício Palma Nogueira, a realidade das propriedades confirma que os conceitos
de sustentabilidade, quando aplicados, são aqueles que possibilitam os melhores
retornos econômicos. “A sustentabilidade tem que ser pensada com base no tripé
que a define: econômico, ambiental e social. Nesse seminário, queremos discutir
os desafios que teremos para manter o equilíbrio deste tripé. É preciso pensar
e planejar a sustentabilidade em todas as dimensões”, complementa. O seminário
será realizado das 8h30 às 12h, no auditório da Dow AgroSciences, em São
Paulo-SP. As inscrições gratuitas podem ser feitas pelo e-mail: inscrições@pecuariasustentavel.net. Sobre o GTPS - O Grupo
de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) é a primeira mesa
redonda mundial sobre práticas sustentáveis na cadeia da carne bovina e
referência para países como Argentina, Uruguai, México e Austrália. É formado
por representantes de diferentes segmentos que integram a cadeia de valor da
pecuária bovina no Brasil, entre eles indústrias, organizações do setor,
produtores e associações, varejistas, fornecedores de insumos, bancos,
organizações da sociedade civil, centros de pesquisa e universidades. O
objetivo do GT é debater e formular, de maneira transparente, princípios,
práticas e padrões comuns a serem adotados pelo setor, que contribuam para o
desenvolvimento sustentável da atividade pecuária, trazendo mecanismos para que
ela seja socialmente justa, ambientalmente correta e economicamente viável. –Secom
tvgazetalife@hotmail.com
JORNAL GAZETA LIFE
“A notícia levada a sério”
(34) 3427-1384
(34) 9929-5718 - VIVO
(34) 8424-0417 – CLARO
(34) 9177-6477 – TIM
(34) 9971-4879 - CTBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário