18 botecos aceitaram o desafio e vão colocar seus
petiscos à prova para avaliação do público de 12 de abril a 05 de maio.
O
concurso que irá eleger o melhor boteco de Ribeirão Preto já tem os
participantes definidos e divulgados. O Comida di Buteco, o maior concurso de
cozinha raiz do país, tem início nesta sexta-feira, dia 12, em Ribeirão Preto.
No total, 18 botecos aceitaram o desafio e elaboraram, especialmente para o
concurso, petiscos que serão colocados em avaliação pelo público e por um júri
secreto especializado. Além do petisco, também são avaliados outros fatores
como temperatura da bebida, atendimento e higiene. Neste ano, uma das novidades
em Ribeirão Preto é que os pratos, necessariamente, precisam levar entre seus
ingredientes mandioca e/ou linguiça.
Confira abaixo os nomes e endereços dos botecos e os
petiscos participantes:
Bar
do Alvino – Trio Nordestino - Rua General Osório, 1429 – Centro
Bar
do Chorinho – Croquete de linguiça - R. Iara, 93 - Jd Macedo
Bar
da Dona Celina – Panelaço da Celina - R. José Aissum, 125 - Parque dos
Bandeirantes
Bar
do Nei – Casadinho do Nei - R. Conde de Irajá, 235 - Vila Virginia
Buteco
Zero16 – Bolinho Caipira - R. São José, 1565 – Boulevard
Boteco
Paulista – Espeto da Tica - Av. Portugal, 115 - Vila Seixas
Choperia
e Costelaria Ligue Chop – O Trem Bão - R. Plinio de Castro Prado, 1000, Box 12
Café
Bali Hai – Pra cumê rezando - Av. Senador Cesar Vergueiro, 743, Jd. Irajá
Casimiros
Boteco Gourmet – Quadrado de Linguiça com Aipim Crocante - R. Casimiro de
Abreu, 944 –
Chocolate
com Pimenta – Bacalhão - R. Alagoas, 222 - Campos Eliseos
Entre
Amigos – Torrada Escondida - R. Chile, 411, Jd. Irajá
Empório
Multi-Mix – Taboa caipira - R. Sir Alexander Fleming, 120 - Vila Seixas
Mais
pra cá – Arca de Noé - R. Dr. Paulo Barra, 537 - Jardim Irajá
Nosso
Boteco – Linguiça dos Deuses - Av. Prof. João Fiusa, 1148 - Alto da boa vista
Salsa
Parrilha – Bitoca - R. 7 de setembro, 339 , Centro
Trem
Caipira – Serpente do Tulio - R. Heitor Chiarello, 883 - Jd Irajá
Taberna
Tropeiro – Atrevido - R. Duque de Caxias, 1332, Centro
Veiga
Jr. – Costelinha Dourada - Av. 1° de maio, 755, Vila Virginia
O
concurso - A votação acontece nos próprios bares concorrentes e para votar, o
frequentador deve pedir o tira-gosto participante, preencher uma cédula e
depositá-la em uma urna no próprio local. O peso do júri é de 50%. A empresa
responsável pela contagem dos votos é a Vox Populi. O resultado dos três primeiros
colocados será revelado na festa “Saideira”, no dia 14 de maio, no Restaurante
da Tulha. - História Comida di Buteco - O
Comida di Buteco foi criado em 2000 com a missão de resgatar e valorizar a
cozinha de raiz no Brasil e estimular os pequenos estabelecimentos às novas
criações. O concurso, originado em Belo Horizonte, é pioneiro neste setor e tem
contribuído para legitimar o boteco como um importante ícone da cultura e
gastronomia nacionais. “Comida di Buteco” em Ribeirão Preto. No primeiro
concurso realizado em 2010 o grande vencedor foi a Cantina Toninho &
Carlão, com o petisco “Aliche Temperado” – o prato recebeu mais de 6 mil votos.
O segundo colocado foi “Berinjela Assada”, do Bikinho do Chico, em seguida
ficou o petisco “Quiabo com Bacon”, do Café Bali Hai. Já em 2011 o evento bateu
recorde de votos, durante os 24 dias de competição: foram 9 mil votos
computados. O grande vencedor da etapa de Ribeirão Preto foi o bar Chocolate
com Pimenta, com o petisco Pitel de Carne Seca. A Cantina Toninho & Carlão,
boteco campeão na primeira edição do concurso, ficou em segundo lugar com a
“Salada Temperada de Bacalhau”. Em terceiro ficou o Portuga’s com o petisco de
nome irreverente "Tapa na Cara". No ano passado, um novo recorde: 12
mil votos em 24 dias, um número 30% superior ao ano anterior. O vencedor foi o
Bar do Chorinho, com o petisco Risollis de Moela, em segundo lugar ficou o Bar
da Dona Celina com o petisco quibe com queijo. Já o Chocolate com Pimenta ficou
em terceiro lugar com o petisco Crocantel. Patrocinadores e Apoiadores. O
Comida di Buteco tem sua realização viabilizada por empresas que entendem seu
valor como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, são elas: Heineken –
cerveja oficial, patrocínio Hellmann’s, apoio Doritos, White Horse e Amendoim
Elma Chips Comida di Buteco. Mais informações: www.comidadibuteco.com.br – Phábrica de
Ideias
Nenhum comentário:
Postar um comentário