Na
Agrishow 2013, os produtores rurais poderão conhecer as variedades de antúrio
desenvolvidas pelo Instituto Agronômico (IAC-APTA), de Campinas, da Secretaria
de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. São elas IAC Eidbel e
IAC Luau. De coloração vermelho forte, a variedade IAC Eidibel é a mais
cultivada no Brasil, devido ao seu formato, cor e brilho. A IAC Luau, de
coloração branca, é também largamente cultivada no País. De acordo com o
pesquisador do Polo Vale do Ribeira, da Agência Paulista de Tecnologia dos
Agronegócios (APTA), Eduardo Jun Fuzitani, a cultura de antúrio expandiu-se no
Estado de São Paulo, principalmente no Vale do Ribeira, região que apresenta
condições edafoclimáticas favoráveis ao seu desenvolvimento. “Recentemente,
alguns produtores iniciaram a aquisição de mudas de variedades ou seleções de
antúrios nacionais, obtidas por clonagem em laboratório, o que refletiu na
produção de produtos uniformes, principalmente na cor e formato”, afirma
Fuzitani. - Ascom
Nenhum comentário:
Postar um comentário