terça-feira, 30 de abril de 2013

8º BRASIL SABOR É LANÇADO EM BELO HORIZONTE


43 estabelecimentos de Belo Horizonte participam do festival que acontece simultaneamente em todo o Brasil.
Um dos maiores eventos gastronômicos do país, o Brasil Sabor, foi lançado oficialmente nessa segunda-feira (29/04), no Espaço Meet, em Belo Horizonte. Em sua oitava edição, o festival ressaltará a riqueza e a diversidade gastronômica do país, e será realizado nas 27 capitais brasileiras, simultaneamente. O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) recebe o apoio da Belotur, através do VIII Edital de Eventos. Em Belo Horizonte, 43 estabelecimentos participam do festival que começa nesta quinta-feira (02/05), e se estende até o dia 19 de maio. A expectativa da Abrasel é de que sejam vendidos mais de 20 mil pratos, gerando movimentação financeira de cerca de R$ 700 mil reais. O presidente da Belotur, Mauro Werkema, ressaltou a importância do setor gastronômico em Belo Horizonte. “Temos mais de 12 mil bares e restaurantes na capital mineira, que geram 72 mil empregos diretos e movimentam cerca de R$ 216 milhões de por mês. A gastronomia é um fenômeno novo e se integra aos demais polos econômicos da cidade como moda, biotecnologia, cervejas artesanais, entre outros. Os polos econômicos são o grande diferencial competitivo de Belo Horizonte, pois abrigam uma rede de prestação de serviço diferenciada, inovadora, que converge na economia criativa, característica de uma cidade renovada. Por isso, a Belotur apoia integralmente as iniciativas que fomentam a gastronomia belo-horizontina e convida o setor a refletir sobre sua importância e sobre o momento de expansão pelo qual está passando.” Durante o lançamento do festival, o presidente da Abrasel MG, Fernando Junior, lembrou que o Brasil Sabor é um evento tradicional que integra o calendário oficial da cidade. “O Brasil Sabor chega à sua 8ª edição como um evento que pertence à cidade e ressaltando o que há de melhor na culinária de cada localidade, o que chamamos de “comida do lugar”. Sabemos que a gastronomia sempre foi estímulo para os viajantes e que o setor de alimentação fora do lar é um dos grandes sustentadores do turismo, representando atualmente 40% do PIB do Turismo”. Guia Abrasel – Durante a cerimônia de lançamento do Brasil Sabor, também foi apresentado o Guia Abrasel 2013, com informações bilíngues sobre os bares, restaurantes e casas noturnas de Belo Horizonte. O guia servirá como ferramenta de apoio aos turistas em visita à Belo Horizonte, uma das cidades-sede da Copa das Confederações 2013. Brasil Sabor - Nesta edição o festival mostra a diversidade gastronômica do Brasil com o tema “A comida do lugar em todos os lugares”.  A mecânica do festival é simples e deliciosa. Durante os dezoito dias, os bares e restaurantes participantes oferecem ao público um prato específico, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região. A lista dos estabelecimentos participantes está disponível em: www.brasilsabor.com.br - Secom

Nenhum comentário:

Postar um comentário