Os preços das
carnes seguiram estáveis nos últimos 12 meses, de acordo com a APAS -
Associação Paulista de Supermercados. A carne bovina teve variação de 0,33%, já
as suínas apresentaram queda de 2,36% em 12 meses, e as aves registram relativa
estabilidade, com variação de 0,11%. De modo geral, os preços estão
praticamente estáveis em relação ao ano anterior, e isso contribui para a ceia
de Natal, mesmo o consumidor tendo o bolso afetado diante do desemprego em alta
e da consequente redução da renda que assola o país. Os preços do peru, por
exemplo, item típico na mesa do brasileiro na ceia de Natal, registraram, em
média, queda de 12,33% em 12 meses. Já o pernil, outro item bastante consumido,
queda de 4,12% nos preços. Este comportamento de estabilidade ou até mesmo
queda nos preços se deve às iniciativas adotadas pelos supermercados para não
perder clientes, trazer fluxo para as lojas e disponibilizar produtos que
o consumidor procura nesta época do ano a preços competitivos. Aliado a isto,
as negociações entre indústria e varejo proporcionam preços mais acessíveis ao
consumidor, já que ambos têm como objetivo alavancar as vendas nesta época do
ano. De modo geral, o consumidor que pesquisar encontrará boas oportunidades
para a realização de uma ceia de Natal com fartura. Diante de um ano em que a
compra de bens duráveis não deve ser expressiva, a compra de alimentos e
bebidas poderá ser incentivada, favorecendo as vendas nos supermercados –
Secom.
tvgazetalife@hotmail.com
JORNAL GAZETA LIFE
“A notícia levada a sério”
(34) 3427-1384
(34) 9929-5718 - VIVO
(34) 8424-0417 – CLARO
(34) 9177-6477 – TIM
(34) 9971-4879 - CTBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário