terça-feira, 2 de agosto de 2016

ETAPA DE CAMPO GRANDE DO CIRCUITO INTERCORTE REUNIU 1455 PESSOAS E ENVOLVEU TODOS OS ELOS DA CADEIA PRODUTIVA DA CARNE

Com palestras técnicas e de mercado, dia de campo, apresentações de culinária, degustação de carnes e exposição das principais marcas do setor, Circuito InterCorte Campo Grande encerrou sua quinta edição realizada na capital sul-mato-grossense nesta quinta-feira, dia 21. O Circuito InterCorte, evento que já se tornou tradicionalmente conhecido pelos pecuaristas brasileiros por levar informação e tecnologia a grandes polos brasileiros de produção de gado, encerrou a Etapa de Campo Grande nesta quinta-feira, dia 21, após reunir 1455 participantes de 13 estados brasileiros. Durante dois dias, todos os elos da cadeia da carne bovina foram representados em diversas atrações realizadas no Centro de Convenções Albano Franco. "Conseguimos, de forma inédita aqui em Campo Grande, proporcionar um evento completo, em que toda a cadeia produtiva da carne esteve presente. Foi uma experiência incrível ver produtores e donos de restaurantes trocando ideias e conhecendo o trabalho e as dificuldades, um do outro. Somente com uma cadeia forte e unida e que conseguiremos elevar ainda mais a qualidade da carne bovina brasileira", afirma Carla Tuccilio, diretora da Verum Eventos, empresa realizadora do Circuito InterCorte. Com o tema "A Pecuária de Ponta a Ponta", durante dois dias, diversas palestras e debates sobre as novas tendências do mercado, programas de fidelidade, evolução genética, recuperação de pastagens, nutrição, remuneração por qualidade, manejo racional, manejo sanitário, suplementação e gestão foram realizadas, juntamente com a feira de negócios, onde grandes empresas do setor apresentaram suas tecnologias, produtos, serviços e inovações. "Fomos visitados por clientes, pelo varejo e por muitos pecuaristas que quiseram conhecer as nossas novidades. Para nós, o evento é um ponto de apoio para aqueles que já são nossos clientes e uma oportunidade de prospecção para novos clientes", afirma Marcus Buso, Gerente de Produtos e Marketing da Ourofino. "Estamos participando de todo o Circuito InterCorte, mas a etapa de Campo Grande surpreendeu muito. A presença dos nossos clientes aqui foi muito grande, todos interessados nas palestras e querendo se atualizar", explicou Rodrigo Bichdidt, Representante da Matsuda em Mato Grosso do Sul.  Outros destaques do evento foram a Cozinha Show e o Espaço Gourmet, ambos idealizados pelo Senac/MS, os espaços proporcionaram ao público a oportunidade de participar de oficinas e de conhecer a nova proposta de ambiente gourmet e restaurante escola do Senac Campo Grande. O Circuito Pecuário – Sistema Famasul também ganhou destaque na programação do Circuito InterCorte. O evento, cujo tema foi 'Criando oportunidades, construindo soluções’, também teve a finalidade de levar ao produtor informações atualizadas sobre o setor. "É impressionante o tamanho do evento, e o público foi de alta qualidade. Posso afirmar, sem exceção, que conteúdo foi excelente. Foi um evento gostoso e muito importante para a pecuária", conclui o responsável técnico pelo conteúdo das palestras, André Bartocci, da Famasul. Beef Week - A organização do Circuito InterCorte trouxe para Mato Grosso do Sul a primeira edição da Beef Week, movimento de coordenação de cadeia produtiva da carne bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne bovina brasileira. Enquanto o setor produtivo se reúne para discutir melhorias e implementar tecnologias no Circuito InterCorte, o consumidor é convidado a convidado a conhecer mais sobre essa cadeia e a saborear diferentes pratos de carne bovina na Beef Week. Até o dia 24 de julho, mais de 30 restaurantes da capital oferecerão pratos especiais elaborados com carne bovina, em Bonito, cidade turística de Mato Grosso do Sul, a ação irá até o dia 31. Organização - A organização do Circuito InterCorte Campo Grande é da Verum Eventos, da FAMASUL - Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul, SEBRAE/MS, SENAI, Senac, SEST/SENAT, Fecomércio MS, FIEMS – Federação das Indústrias de Mato Grosso do Sul, Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Canal Terraviva, SEMADE – Secretaria de Meio Ambiente e Desenvolvimento e o Governo do Estado de Mato Grosso do Sul. Sobre o Circuito InterCorte - O Circuito InterCorte é um evento itinerante que vem percorrendo, desde 2012, alguns dos principais polos de produção pecuária do País. Desde a sua criação, o evento já contou com a participação de mais de 19 mil pessoas, das quais cerca de 80% pecuaristas. O Circuito InterCorte 2016 teve início em março, em Mato Grosso, seguido por São Paulo em junho, Mato Grosso do Sul do julho, Rondônia em setembro e Tocantins em outubro. A edição do evento em São Paulo no mês de junho reuniu mais de 3 mil pessoas na Bienal do Ibirapuera, além de restaurantes e lojas de carne da capital que participaram da Beef Week. –Secom

tvgazetalife@hotmail.com
                                                         
JORNAL GAZETA LIFE               
“A notícia levada a sério”          
(34) 3427-1384                               
(34) 9929-5718 - VIVO                
(34) 8424-0417 – CLARO            
(34) 9177-6477 – TIM                  

(34) 9971-4879 - CTBC    

Nenhum comentário:

Postar um comentário