Com palestras técnicas e de mercado, dia de campo,
apresentações de culinária, degustação de carnes e exposição das principais
marcas do setor, Circuito InterCorte Campo Grande encerrou sua quinta edição
realizada na capital sul-mato-grossense nesta quinta-feira, dia 21. O Circuito
InterCorte, evento que já se tornou tradicionalmente conhecido pelos
pecuaristas brasileiros por levar informação e tecnologia a grandes polos
brasileiros de produção de gado, encerrou a Etapa de Campo Grande nesta
quinta-feira, dia 21, após reunir 1455 participantes de 13 estados brasileiros.
Durante dois dias, todos os elos da cadeia da carne bovina foram representados
em diversas atrações realizadas no Centro de Convenções Albano Franco.
"Conseguimos, de forma inédita aqui em Campo Grande, proporcionar um
evento completo, em que toda a cadeia produtiva da carne esteve presente. Foi
uma experiência incrível ver produtores e donos de restaurantes trocando ideias
e conhecendo o trabalho e as dificuldades, um do outro. Somente com uma cadeia
forte e unida e que conseguiremos elevar ainda mais a qualidade da carne bovina
brasileira", afirma Carla Tuccilio, diretora da Verum Eventos, empresa
realizadora do Circuito InterCorte. Com o tema "A Pecuária de Ponta a
Ponta", durante dois dias, diversas palestras e debates sobre as novas
tendências do mercado, programas de fidelidade, evolução genética, recuperação
de pastagens, nutrição, remuneração por qualidade, manejo racional, manejo
sanitário, suplementação e gestão foram realizadas, juntamente com a feira de
negócios, onde grandes empresas do setor apresentaram suas tecnologias,
produtos, serviços e inovações. "Fomos visitados por clientes, pelo varejo
e por muitos pecuaristas que quiseram conhecer as nossas novidades. Para nós, o
evento é um ponto de apoio para aqueles que já são nossos clientes e uma
oportunidade de prospecção para novos clientes", afirma Marcus Buso,
Gerente de Produtos e Marketing da Ourofino. "Estamos participando de todo
o Circuito InterCorte, mas a etapa de Campo Grande surpreendeu muito. A
presença dos nossos clientes aqui foi muito grande, todos interessados nas
palestras e querendo se atualizar", explicou Rodrigo Bichdidt,
Representante da Matsuda em Mato Grosso do Sul. Outros
destaques do evento foram a Cozinha Show e o Espaço Gourmet, ambos idealizados
pelo Senac/MS, os espaços proporcionaram ao público a oportunidade de
participar de oficinas e de conhecer a nova proposta de ambiente gourmet e
restaurante escola do Senac Campo Grande. O Circuito Pecuário – Sistema Famasul
também ganhou destaque na programação do Circuito InterCorte. O evento, cujo
tema foi 'Criando oportunidades, construindo soluções’, também teve a
finalidade de levar ao produtor informações atualizadas sobre o
setor. "É impressionante o tamanho do evento, e o público foi de alta
qualidade. Posso afirmar, sem exceção, que conteúdo foi excelente. Foi um
evento gostoso e muito importante para a pecuária", conclui o responsável
técnico pelo conteúdo das palestras, André Bartocci, da Famasul. Beef Week
- A organização do Circuito InterCorte
trouxe para Mato Grosso do Sul a primeira edição da Beef Week, movimento de
coordenação de cadeia produtiva da carne bovina que tem como objetivo aumentar
a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e
origem da carne bovina brasileira. Enquanto o setor produtivo se reúne para
discutir melhorias e implementar tecnologias no Circuito InterCorte, o
consumidor é convidado a convidado a conhecer mais sobre essa cadeia e a
saborear diferentes pratos de carne bovina na Beef Week. Até o dia 24 de julho,
mais de 30 restaurantes da capital oferecerão pratos especiais elaborados com
carne bovina, em Bonito, cidade turística de Mato Grosso do Sul, a ação irá até
o dia 31. Organização - A organização do Circuito InterCorte Campo Grande é da Verum Eventos,
da FAMASUL - Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul,
SEBRAE/MS, SENAI, Senac, SEST/SENAT, Fecomércio MS, FIEMS – Federação das
Indústrias de Mato Grosso do Sul, Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes, Canal Terraviva, SEMADE – Secretaria de Meio Ambiente e
Desenvolvimento e o Governo do Estado de Mato Grosso do Sul. Sobre
o Circuito InterCorte - O
Circuito InterCorte é um evento itinerante que vem percorrendo, desde 2012,
alguns dos principais polos de produção pecuária do País. Desde a sua criação,
o evento já contou com a participação de mais de 19 mil pessoas, das quais
cerca de 80% pecuaristas. O Circuito InterCorte 2016 teve início em março, em
Mato Grosso, seguido por São Paulo em junho, Mato Grosso do Sul do julho,
Rondônia em setembro e Tocantins em outubro. A edição do evento em São Paulo no
mês de junho reuniu mais de 3 mil pessoas na Bienal do Ibirapuera, além de
restaurantes e lojas de carne da capital que participaram da Beef Week. –Secom
tvgazetalife@hotmail.com
JORNAL GAZETA LIFE
“A notícia levada a sério”
(34) 3427-1384
(34) 9929-5718 - VIVO
(34) 8424-0417 – CLARO
(34) 9177-6477 – TIM
(34) 9971-4879 - CTBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário