Os interessados em debater o futuro da pecuária
brasileira estão convidados para participar do seminário “A pecuária está
preparada para o sucesso?”, promovido pelo Grupo de Trabalho da Pecuária
Sustentável (GTPS) e Grupo Agroconsult, no dia 16 de agosto, em São Paulo. O
evento tem como objetivo discutir os desafios da produção pecuária para suprir
de forma sustentável o aumento da demanda por alimentos nos próximos anos. O
evento inicia com a palestra “GTPS: Para onde vamos?”, ministrada pelo
presidente da Associação, Fernando Sampaio. Em seguida, o coordenador de
pecuária da Agroconsult, Maurício Palma Nogueira, e o sócio diretor do Grupo
Agroconsult, André Pessôa, apresentam “Indicadores: o que o Rally da Pecuária
vem nos dizendo?” e “Intensificação sustentável: quais resultados esperar?”,
respectivamente. Logo após, Bernardo Rudorff, sócio-diretor da Agrosatélite,
aborda o tema “Pasto X Soja: quem ganha? – O caso do bioma Cerrado”, em que o
pesquisador realiza uma análise sobre a produção das commodities. Para finalizar o evento,
o público presente participará de um debate sobre os temas apresentados.
Segundo Fernando Sampaio, é extremamente importante que os diferentes agentes
da pecuária estejam constantemente em contato para a troca de informações e conhecimento.
“Precisamos estar atentos com as condições e as ações dos pecuaristas para
desenvolvermos cada vez mais uma atividade sustentável em todos os elos do
segmento”, aponta. Para Maurício Palma Nogueira, a realidade das propriedades
confirma que os conceitos de sustentabilidade, quando aplicados, são aqueles
que possibilitam os melhores retornos econômicos. “A sustentabilidade tem que
ser pensada com base no tripé que a define: econômico, ambiental e social.
Nesse seminário, queremos discutir os desafios que teremos para manter o
equilíbrio deste tripé. É preciso pensar e planejar a sustentabilidade em todas
as dimensões”, complementa. Sobre o GTPS - O Grupo de Trabalho da Pecuária
Sustentável (GTPS) é a primeira mesa redonda mundial sobre práticas sustentáveis
na cadeia da carne bovina e referência para países como Argentina, Uruguai,
México e Austrália. É formado por representantes de diferentes segmentos que
integram a cadeia de valor da pecuária bovina no Brasil, entre eles indústrias,
organizações do setor, produtores e associações, varejistas, fornecedores de
insumos, bancos, organizações da sociedade civil, centros de pesquisa e
universidades. O objetivo do GT é debater e formular, de maneira transparente,
princípios, práticas e padrões comuns a serem adotados pelo setor, que
contribuam para o desenvolvimento sustentável da atividade pecuária, trazendo
mecanismos para que ela seja socialmente justa, ambientalmente correta e
economicamente viável. –Secom
tvgazetalife@hotmail.com
JORNAL GAZETA LIFE
“A notícia levada a sério”
(34) 3427-1384
(34) 9929-5718 - VIVO
(34) 8424-0417 – CLARO
(34) 9177-6477 – TIM
(34) 9971-4879 - CTBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário