terça-feira, 9 de agosto de 2016

AUMENTO DA DEMANDA POR ALIMENTOS SERÁ DISCUTIDO NO SEMINÁRIO REALIZADO PELO GTPS E AGROCONSULT

Os interessados em debater o futuro da pecuária brasileira estão convidados para participar do seminário “A pecuária está preparada para o sucesso?”, promovido pelo Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) e Grupo Agroconsult, no dia 16 de agosto, em São Paulo. O evento tem como objetivo discutir os desafios da produção pecuária para suprir de forma sustentável o aumento da demanda por alimentos nos próximos anos. O evento inicia com a palestra “GTPS: Para onde vamos?”, ministrada pelo presidente da Associação, Fernando Sampaio. Em seguida, o coordenador de pecuária da Agroconsult, Maurício Palma Nogueira, e o sócio diretor do Grupo Agroconsult, André Pessôa, apresentam “Indicadores: o que o Rally da Pecuária vem nos dizendo?” e “Intensificação sustentável: quais resultados esperar?”, respectivamente. Logo após, Bernardo Rudorff, sócio-diretor da Agrosatélite, aborda o tema “Pasto X Soja: quem ganha? – O caso do bioma Cerrado”, em que o pesquisador realiza uma análise sobre a produção das commodities. Para finalizar o evento, o público presente participará de um debate sobre os temas apresentados. Segundo Fernando Sampaio, é extremamente importante que os diferentes agentes da pecuária estejam constantemente em contato para a troca de informações e conhecimento. “Precisamos estar atentos com as condições e as ações dos pecuaristas para desenvolvermos cada vez mais uma atividade sustentável em todos os elos do segmento”, aponta. Para Maurício Palma Nogueira, a realidade das propriedades confirma que os conceitos de sustentabilidade, quando aplicados, são aqueles que possibilitam os melhores retornos econômicos. “A sustentabilidade tem que ser pensada com base no tripé que a define: econômico, ambiental e social. Nesse seminário, queremos discutir os desafios que teremos para manter o equilíbrio deste tripé. É preciso pensar e planejar a sustentabilidade em todas as dimensões”, complementa. Sobre o GTPS - O Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) é a primeira mesa redonda mundial sobre práticas sustentáveis na cadeia da carne bovina e referência para países como Argentina, Uruguai, México e Austrália. É formado por representantes de diferentes segmentos que integram a cadeia de valor da pecuária bovina no Brasil, entre eles indústrias, organizações do setor, produtores e associações, varejistas, fornecedores de insumos, bancos, organizações da sociedade civil, centros de pesquisa e universidades. O objetivo do GT é debater e formular, de maneira transparente, princípios, práticas e padrões comuns a serem adotados pelo setor, que contribuam para o desenvolvimento sustentável da atividade pecuária, trazendo mecanismos para que ela seja socialmente justa, ambientalmente correta e economicamente viável. –Secom

tvgazetalife@hotmail.com
                                                         
JORNAL GAZETA LIFE               
“A notícia levada a sério”          
(34) 3427-1384                               
(34) 9929-5718 - VIVO                
(34) 8424-0417 – CLARO            
(34) 9177-6477 – TIM                  

(34) 9971-4879 - CTBC         

Nenhum comentário:

Postar um comentário