Sucesso na Copa do
futebol foi a Holanda, dando de 5 X 1 na campeã do mundo Espanha e de virada
venceu a Austrália por 3 x 2. E no agronegócio a Holanda é a segunda maior
exportadora de alimentos do mundo. Fica somente atrás dos Estados Unidos, e
ainda na frente do Brasil, vendendo cerca de 76 bilhões de euros por ano. Holanda
tem apenas 33.800 quilômetros quadrados de território com 17 milhões de
habitantes. Na logística dá um show com o porto de Roterdã, 40 km de porto, o
maior da Europa e o quarto maior do mundo. A Holanda se caracteriza por
produzir e vender produtos de alto valor agregado. Flores e plantas
ornamentais, são os maiores em batatas, em cebolas, exportam ¼ dos tomates do
mundo, altíssima qualidade em hortaliças, frutas, queijos, lácteos. Tem uma
produtividade no agronegócio cinco vezes superior do que a média da Europa, são
líderes em máquinas para processamento de alimentos, e contam com o segundo
maior investimento mundial em pesquisa para o agronegócio. A universidade de
Wageningen é reconhecidamente um dos principais centros de estudos do planeta. Ou
seja, país pequeno, cheio de diques, inflação de 1,8% ao ano, um dos 10
melhores países para se viver no planeta e ainda ganha de nós, os brasileiros,
no movimento sofisticado do seu setor de agroalimentação, além de um
extraordinário modelo de cooperativas. São grandes no agronegócio, um modelo de
logística, qualidade e organização, mas no futebol, dá mais Brasil. Sobre
o CCAS - O Conselho Científico para Agricultura Sustentável- CCAS é uma
organização da Sociedade Civil, criada em 15 de abril de 2011, com domicilio,
sede e foro no município de São Paulo-SP, com o objetivo precípuo de discutir
temas relacionados à sustentabilidade da agricultura e se posicionar, de
maneira clara, sobre o assunto. O CCAS é uma entidade privada, de natureza
associativa, sem fins econômicos, pautando suas ações na imparcialidade, ética
e transparência, sempre valorizando o conhecimento científico. Os associados do
CCAS são profissionais de diferentes formações e áreas de atuação, tanto na
área pública quanto privada, que comungam o objetivo comum de pugnar pela
sustentabilidade da agricultura brasileira. São profissionais que se destacam
por suas atividades técnico-científicas e que se dispõem a apresentar fatos
concretos, lastreados em verdades científicas, para comprovar a sustentabilidade
das atividades agrícolas. A agricultura, apesar da sua importância fundamental
para o país e para cada cidadão, tem sua reputação e imagem em construção,
alternando percepções positivas e negativas, não condizentes com a realidade. É
preciso que professores, pesquisadores e especialistas no tema apresentem e
discutam suas teses, estudos e opiniões, para melhor informação da sociedade. É
importante que todo o conhecimento acumulado nas Universidades e Instituições
de Pesquisa seja colocado à disposição da população, para que a realidade da
agricultura, em especial seu caráter de sustentabilidade, transpareça – Secom.
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