O
produto apresenta boa produtividade para cultivo em campo aberto e garante ao
produtor melhor rentabilidade. Colher um fruto com qualidade, firmeza e
uniformidade é o desejo de todo produtor. No entanto, o manejo correto e a
batalha contra as doenças que atingem a cultura são desafios para se conseguir
bons resultados. Ideal para o cultivo a campo aberto, o pimentão Arcade produz
frutos com notável pós-colheita. “Os frutos do pimentão Arcade têm formato
cônico, são bem lisos e de boa coloração e contam com bom peso até o ponteiro,
fator de extrema importância para quem comercializa o produto por quilo”,
comenta o Especialista em Solanáceas da Agristar, Marcelo Becker de Almeida. O
pimentão híbrido Arcade F1 tem alcançado um desempenho expressivo no mercado
devido à sua qualidade e alta resistência às principais doenças que atacam a cultura,
como PVY, PepYMV e TMV. As doenças que afetam o pimentão são causadas por
fungos, bactérias e vírus e ocorrem em diferentes períodos e temperaturas. “O
controle das doenças virais, por exemplo, deve ser feito através do
monitoramento do vetor responsável pela transmissão da doença de uma planta
para outra ou através de variedades resistentes, como é o caso do Pimentão
Arcade”, explica o Especialista em Solanáceas. De acordo com Marcelo Almeida, o
combate às doenças e pragas pode ser feito também ao evitar o plantio em
terrenos contaminados, fazer o cultivo de variedades resistentes, plantar mudas
de boa qualidade, adubar e irrigar corretamente, eliminar os restos de cultura
e plantas hospedeiras, além de fazer rotação de cultura. Dicas de Manejo - As
principais regiões de cultivo do pimentão são o Nordeste e Sudeste do País (São
Miguel, Buri, Ibiúna, Monte Mor, Sul de Minas Gerais e Pouso Alegre). Para o
bom desenvolvimento da cultura, o cultivo exige temperaturas entre 21 °Ce 27 °C
e alta luminosidade. As temperaturas extremas, acima de 35 °C ou abaixo de 10
°C comprometem a floração e frutificação, afetando a qualidade dos frutos. O
pimentão se adapta melhor em solos profundos, bem arejados e com boa drenagem,
com espaçamento de 1 metro entre linhas e de 50 a 60 centímetros entre plantas
para campo aberto. O solo deve ter um pH entre 5,5 e 6,8 e a adubação deve ser
feita mediante a análise química do solo utilizando adubos ricos em nitrogênio,
fósforo e potássio. A irrigação deve ser feita por aspersão, gotejamento ou
inundação, de acordo com a região, devendo ser escolhida conforme o tipo de
solo, topografia, clima, mão-de-obra, incidência de pragas, doenças e custo.
Benefícios do pimentão - Rico em vitamina A, C e do complexo B, o pimentão é um
ótimo antioxidante e grande aliado contra a fadiga, envelhecimento precoce e
doenças cardiovasculares e degenerativas, como o câncer. Além disso, o pimentão
é rico em sais minerais e fibras e possui apenas 20 calorias a cada 100 gramas.
– Felipe
Boni - Attuale
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