Instituição oferece 2 cursos com chefs da renomada
escola francesa e certificação conjunta. Profissionais de todo o Brasil que
atuam com confeitaria e panificação têm a oportunidade de conquistar um
certificado da EcoleLenôtre, da França, sem precisar viajar para o exterior. Até
setembro, chefs da tradicional escola ministrarão cursos no Centro
Universitário Senac - Campos do Jordão. Serão oferecidos dois cursos de
extensão universitária, ministrados por profissionais da Lenôtre, em inglês ou
francês, assistidos por docentes do Senac e com tradução consecutiva para o
português. O material didático bilíngue foi desenvolvido pela escola francesa.
No campus Campos do Jordão, os chefs ministram dois programas: Pães Franceses Tradicionais e Pâtisserie
de Boutique: macarons, petitsgâteaux e verrines, que abordam as reconhecidas
técnicas francesas e estão com as inscrições abertas. Os alunos terão toda a
infraestrutura necessária, em conformidade com as exigências do padrão da
escola francesa, para que aprendam e aperfeiçoem as técnicas de preparo desses
produtos. O programa, de formação conjunta, oferece ao aluno um diploma do
Senac e da EcoleLenôtre. “Em razão da nossa parceria, os interessados têm a
oportunidade de obter conhecimento e certificação internacional dentro do seu
próprio país. O investimento é atrativo, se comparado a todos os gastos que
envolvem fazer um curso no exterior, ainda mais em um momento de desvalorização
do real”, analisa Gisela Redoschi, coordenadora da área de gastronomia do Senac
São Paulo. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação
(Abia), o setor de confeitaria responde por 60% do faturamento de uma padaria
pelo grande valor agregado, pois combina sabor, criatividade e inovação. Ainda
segundo a Abia, a procura por alimentação fora de casa cresce a cada ano e com
isso, as tradicionais padarias passam a assumir o papel de espaços gourmets, em
que a venda vai muito além do pãozinho e do café. Por isso, os estabelecimentos
exigem mão de obra cada vez mais qualificada para que se destaquem em um
mercado tão competitivo. “A diversificação de itens e ingredientes
diferenciados (premium) e a facilidade da importação de utensílios específicos
necessários para o desenvolvimento das técnicas, aliadas à valorização da
produção artesanal e à evolução dos segmentos de confeitaria, panificação e
chocolataria, demandam profissionais altamente capacitados”, comenta Gisela.
Para participar, é preciso estar em curso, ser graduado, ou ter conhecimento em
confeitaria ou panificação. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo
Portal Senac: www.sp.senac.br/universitariocampos. Expertise em gastronomia - o Senac é a escola pioneira no Estado
de São Paulo a levar qualificação e formação na área de gastronomia, com os
primeiros programas de cozinheiro e confeiteiro ofertados nos anos 1964. Já em
1970, a instituição lançou o curso de educação profissional de cozinheiro e
garçom básico, no Grande Hotel São Pedro, Hotel-escola Senac, que em 1996
começou também a ser ministrado no Grande Hotel Campos do Jordão, Hotel-escola
Senac. Atualmente, oferece cursos de qualificação, técnicos, de graduação,
pós-graduação e extensão universitária. Além da escola Lenôtre, o Senac conta
com outras parcerias internacionais de prestígio na área como a Alma - La
Scuola Internazionale diCucina Italiana. Desde 2009, o Senac São Paulo é
parceiro exclusivo da Lenôtre no Brasil pela proposta educacional de ambas as
instituições, que oferece excelência na qualificação profissional. Serviço:
Cursos de extensão universitária - Parceria Senac e Lenôtre; Pães Franceses
Tradicionais; De: 30/5 a 1/6/2016, de 2ª a 4ª, das 9 às 18 horas; Pâtisserie de
Boutique: macarons, petitsgâteaux e verrines; De: 15 a 17/9/2016, de 5ª a
sábado, das 9 às 18 horas. Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549, Vila Capivari
Inscrições: www.sp.senac.br/universitariocampos. –Secom
Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549, Vila Capivari
Inscrições: www.sp.senac.br/universitariocampos. –Secom
tvgazetalife@hotmail.com
JORNAL GAZETA LIFE
“A notícia levada a sério”
(34) 3427-1384
(34) 9929-5718 - VIVO
(34) 8424-0417 – CLARO
(34) 9177-6477 – TIM
Nenhum comentário:
Postar um comentário