quinta-feira, 12 de maio de 2016

PARCERIA EXCLUSIVA COM ESCOLA LENÔTRE TRAZ À CAMPOS DO JORDÃO CURSOS PREMIUM DE CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO

Instituição oferece 2 cursos com chefs da renomada escola francesa e certificação conjunta. Profissionais de todo o Brasil que atuam com confeitaria e panificação têm a oportunidade de conquistar um certificado da EcoleLenôtre, da França, sem precisar viajar para o exterior. Até setembro, chefs da tradicional escola ministrarão cursos no Centro Universitário Senac - Campos do Jordão. Serão oferecidos dois cursos de extensão universitária, ministrados por profissionais da Lenôtre, em inglês ou francês, assistidos por docentes do Senac e com tradução consecutiva para o português. O material didático bilíngue foi desenvolvido pela escola francesa. No campus Campos do Jordão, os chefs ministram dois programas: Pães Franceses Tradicionais e Pâtisserie de Boutique: macarons, petitsgâteaux e verrines, que abordam as reconhecidas técnicas francesas e estão com as inscrições abertas. Os alunos terão toda a infraestrutura necessária, em conformidade com as exigências do padrão da escola francesa, para que aprendam e aperfeiçoem as técnicas de preparo desses produtos. O programa, de formação conjunta, oferece ao aluno um diploma do Senac e da EcoleLenôtre. “Em razão da nossa parceria, os interessados têm a oportunidade de obter conhecimento e certificação internacional dentro do seu próprio país. O investimento é atrativo, se comparado a todos os gastos que envolvem fazer um curso no exterior, ainda mais em um momento de desvalorização do real”, analisa Gisela Redoschi, coordenadora da área de gastronomia do Senac São Paulo. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), o setor de confeitaria responde por 60% do faturamento de uma padaria pelo grande valor agregado, pois combina sabor, criatividade e inovação. Ainda segundo a Abia, a procura por alimentação fora de casa cresce a cada ano e com isso, as tradicionais padarias passam a assumir o papel de espaços gourmets, em que a venda vai muito além do pãozinho e do café. Por isso, os estabelecimentos exigem mão de obra cada vez mais qualificada para que se destaquem em um mercado tão competitivo. “A diversificação de itens e ingredientes diferenciados (premium) e a facilidade da importação de utensílios específicos necessários para o desenvolvimento das técnicas, aliadas à valorização da produção artesanal e à evolução dos segmentos de confeitaria, panificação e chocolataria, demandam profissionais altamente capacitados”, comenta Gisela. Para participar, é preciso estar em curso, ser graduado, ou ter conhecimento em confeitaria ou panificação. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo Portal Senac: www.sp.senac.br/universitariocampos​. Expertise em gastronomia - o Senac é a escola pioneira no Estado de São Paulo a levar qualificação e formação na área de gastronomia, com os primeiros programas de cozinheiro e confeiteiro ofertados nos anos 1964. Já em 1970, a instituição lançou o curso de educação profissional de cozinheiro e garçom básico, no Grande Hotel São Pedro, Hotel-escola Senac, que em 1996 começou também a ser ministrado no Grande Hotel Campos do Jordão, Hotel-escola Senac. Atualmente, oferece cursos de qualificação, técnicos, de graduação, pós-graduação e extensão universitária. Além da escola Lenôtre, o Senac conta com outras parcerias internacionais de prestígio na área como a Alma - La Scuola Internazionale diCucina Italiana. Desde 2009, o Senac São Paulo é parceiro exclusivo da Lenôtre no Brasil pela proposta educacional de ambas as instituições, que oferece excelência na qualificação profissional. Serviço: Cursos de extensão universitária - Parceria Senac e Lenôtre; Pães Franceses Tradicionais; De: 30/5 a 1/6/2016, de 2ª a 4ª, das 9 às 18 horas; Pâtisserie de Boutique: macarons, petitsgâteaux e verrines; De: 15 a 17/9/2016, de 5ª a sábado, das 9 às 18 horas. Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549, Vila Capivari
Inscrições: 
www.sp.senac.br/universitariocampos​. –Secom

tvgazetalife@hotmail.com
                                                         
JORNAL GAZETA LIFE               
“A notícia levada a sério”          
(34) 3427-1384                               
(34) 9929-5718 - VIVO
(34) 8424-0417 – CLARO
(34) 9177-6477 – TIM         

(34) 9971-4879 - CTBC

Nenhum comentário:

Postar um comentário