No período, os embarques somaram 112 mil toneladas,
com destaque para Hong Kong, China e Egito. São Paulo, 12 de maio de 2016 – A indústria de carne bovina
brasileira fechou o mês de abril com um faturamento de US$ 434 milhões nas
exportações e mais de 112 mil toneladas embarcadas. Comparado com o mesmo
período do ano passado, os números registram retração em 5% em faturamento e um
incremento positivo de 2% em volume. Entre os países que se destacam, Hong Kong
continua na liderança com um aumento de 3% em faturamento (US$ 91 milhões), e
de 11% no volume exportado (26 mil toneladas), se comparado com abril de 2015.
Outro destaque é a China que ocupa a segunda posição com mais de 15 mil
toneladas e um faturamento de US$ 64 milhões. Já os embarques para o Egito
aumentaram em 77% em faturamento (US$ 44 milhões), e 85% no valor exportado de
14 mil toneladas, em relação ao mesmo mês do ano passado. No acumulado do
ano (janeiro-abril), o Brasil exportou mais de 479 mil toneladas de carne
bovina, o que representa o aumento de 12% em comparação com o mesmo período do
ano passado. O faturamento nos quatro primeiros meses de 2016 soma US$ 1,8 bilhão
– equivalente ao mesmo período de 2015. De acordo com o presidente da
Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), Antônio
Jorge Camardelli, os números confirmam as expectativas do setor com a retomada
das exportações em 2016, principalmente devido à abertura de mercados. “Um
exemplo é a Arábia Saudita, que já ocupa um lugar entre os dez maiores mercados
de exportação da carne brasileira”, afirma. Categorias - A carne in natura seguiu como a categoria de produtos
mais exportada, atingindo um faturamento de US$ 339 milhões no mês de abril,
com o volume de 86 mil toneladas em exportações. Sobre a ABIEC – Criada em
1979, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC)
reúne 26 empresas do setor no país, responsáveis por 95% da carne negociada
para mercados internacionais. Sua criação foi uma resposta à necessidade de uma
atuação mais ativa no segmento de exportação de carne bovina no Brasil, por
meio da defesa dos interesses do setor, ampliação dos esforços para redução de
barreiras comerciais e promoção dos produtos nacionais. Em 2015, o Brasil
produziu 9,56 milhões de toneladas equivalente carcaça de carne bovina, sendo
que 1,88 milhões de toneladas (19,6% da produção) foram negociados para dezenas
de países em todo o mundo, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade. O
faturamento com as exportações em 2015 registrou US$5,9 bilhões –Secom
tvgazetalife@hotmail.com
JORNAL GAZETA LIFE
“A notícia levada a sério”
(34) 3427-1384
(34) 9929-5718 - VIVO
(34) 8424-0417 – CLARO
(34) 9177-6477 – TIM
(34) 9971-4879 - CTBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário