terça-feira, 5 de agosto de 2014

SOCORRO TEM ROTEIRO RURAL PARA A COPA DO MUNDO

Em uma cidade marcada pelo turismo de aventura, há opções para quem deseja praticar pesca esportiva, tomar um café da manhã caipira, acompanhar o cultivo de hortaliças e a criação de animais. A 132 quilômetros da capital paulista existe um lugar para o descanso entre um jogo e outro da seleção, de clima ameno e agradável, cercado de montanhas, cachoeiras e parques ecológicos. O cenário de belezas naturais, ainda pouco explorado pelos turistas, é parte do roteiro Caminhos da Roça, localizado em Socorro, cidade do interior de São Paulo conhecida pelo turismo acessível de aventura. O município está localizado a 25 km de Águas de Lindóia, cidade que recebeu a delegação da Costa do Marfim. O roteiro é um dos 23 que integram o projeto Talentos do Brasil Rural, que tem como objetivo incluir produtos e serviços da agricultura familiar ao turismo brasileiro. Ele é oferecido por grupos de agricultores que encontraram no turismo uma forma de valorizar sua identidade cultural, gerar emprego e renda, além de agregar valor à produção regional. Em apenas dois dias, o turista explora as principais atrações rurais do município, como a pesca esportiva e a produção de alimentos artesanais, supervisionados por guias locais de turismo. No primeiro dia do roteiro é oferecido um café da manhã caipira, feito em fogão a lenha, no Rancho Pompéia, com comidas típicas de fazenda e produtos caseiros preparados no próprio local. Também é possível passear a cavalo no campo, além de conhecer o processo de ordenha, o cultivo de hortaliças e a criação de animais. Em visita ao empreendimento familiar Laticínio Tradição do Campo, o turista acompanha a produção de laticínios. São mais de 20 tipos de queijo, 10 tipos de iogurtes e manteigas, tudo disponível para degustação e venda. Já o Hotel Fazenda Campo dos Sonhos, parte do roteiro, oferece visita aos animais. No segundo dia, o destino sugerido é a tradicional e centenária Fazenda Sant´ana. Há criação de carneiros, lagos para piscicultura, áreas de preservação de nascentes e trilhas para um laranjal e um reflorestamento de eucaliptos. Nessa mesma trilha, de 1896, encontra-se uma fábrica de derivados de cana e uma casa com objetos, documentos e fotos antigas. O almoço é no Pesqueiro Nenê Oliani, pioneiro em pescaria no estado de São Paulo e que existe há mais de 30 anos no mercado. A pesca a quilo ou esportiva é o diferencial da propriedade. Além do restaurante, que acompanha um variado cardápio a base de peixes, há também a loja de artesanato com produtos confeccionados com o couro de tilápia e outros peixes – Ascom.


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