O Circuito ExpoCorte, que será realizado nos dias
17 e 18 de setembro no Parque de Exposições Hermínio Victorelli, conta com 12
dos maiores especialistas do setor. A
cidade de Ji-Paraná (RO) receberá 12 dos maiores especialistas do setor
pecuário brasileiro para debater a gestão das fazendas e a cadeia produtiva da
carne. O encontro destes profissionais irá ocorrer nos dias 17 e 18 de
setembro, no Parque de Exposições Hermínio Victorelli, que recebe pelo segundo
ano consecutivo uma etapa do Circuito ExpoCorte 2014, evento que percorre os
principais polos de produção pecuária do País para disseminar tecnologia e
fomentar discussões sobre a cadeia produtiva da carne. A programação do
workshop está dividia em quatro blocos. No dia 17, a abertura ocorrerá com a
palestra “Cenário da pecuária de corte: 2014 é um divisor de águas?” do
especialista em proteína animal, Osler Desouzart. “Pretendo mostrar o que
devemos esperar no mercado internacional de carnes nos próximos 10 anos, que
espécies prevalecerão, qual será a quantificação da demanda, onde essa ocorrerá
e no caso específico da carne bovina, quem são e serão os principais atores na
produção, importação e exportação hoje e nos próximos 10 anos. Se antes todos
os esforços de melhoria se centravam da porteira para dentro, buscando aumentar
eficiência e produtividade, hoje constatamos que o produtor bovino mostra um
grande interesse em aprimorar seus conhecimentos da porteira para fora”, avalia
o consultor. Em seguida, Antônio Chaker, coordenador da equipe de consultores
da Terra Desenvolvimento Agropecuário, falará sobre o desafio de obter bons
trabalhadores e como lidar com a situação. Sua palestra é intitulada “Mão de obra
ou Recursos Humanos”. “O fator que identificamos de maior diferença entre as
fazendas é relacionado à capacidade de realização das pessoas. Existem fazendas
de muito alto nível de execução de tarefas, enquanto outras cumprem muito pouco
do combinado. Quando encontramos um time que foca na realização, encara os
desafios e fazem mais, consideramos que ali existe a Gestão de recursos
humanos; por outro lado, quando as pessoas da fazenda fazem menos que o
combinado, o ambiente é de conflito e reclamações, definimos que está presente
a conhecida e tradicional mão de obra”, conceitua o consultor. Após há um
debate com os palestrantes do primeiro bloco. No segundo bloco, que ocorre no
período vespertino do dia 17 de setembro, Leonardo Alencar, zootecnista e gerente
executivo de inteligência de mercado do Minerva Foods fala dos desafios dos
frigoríficos e das relações com os pecuaristas na palestra “Do pasto para a
mesa: desafios da cadeia produtiva da carne bovina”. Em seguida a palestra “Boi
abatido como 18-21 @ em até 24 meses. Como fazer?” será proferida pelo
zootecnista Doutor Flavio Resende. Na sequência, o consultor Alberto Belentani
tratará dos aspectos práticos da regularização ambiental e suas interações,
seguido pelo diretor da Sociedade Rurak Brasileira (SRB) e coordenador de
conteúdo do Circuito ExpoCorte, Francisco Vila, que abordará uma das questões
mais problemáticas e desafiadoras do campo: a sucessão dos negócios. “Em alguns
anos, um terço dos herdeiros não dará continuidade ao empreendimento da família
e isso significa que 30% das terras das propriedades rurais estarão disponíveis
no mercado. Precisamos criar um negócio atrativo para os nossos filhos,
para isso, precisamos reestruturar, reinventar, fazer uma reengenharia dos
nossos negócios", afirma Vila – Ascom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário