Chefs como Rodrigo Bueno, Ricardo Frugoli e
Priscila Sapio ensinam visitante da feira a preparar pratos saudáveis,
além de oferecer ao público a degustação de suas receitas. Curiosidades e receitas da culinária brasileira
serão apresentadas no espaço Arena Gastronômica, na 42ª Abav-Expo, que acontece
a partir desta quarta-feira (24) até o 28 de setembro no Anhembi, em São Paulo.
A programação conta com 16 oficinas comandadas por renomados chefs e
especialistas da gastronomia brasileira, que podem ser consultados aqui. Durante o evento, os
participantes poderão assistir as palestras sobre as influências e o modo de
preparo das comidas e bebidas típicas das regiões brasileiras. Iguarias
mineiras, doces do Sul, alimentação natural e funcional, frutas e curiosidades
sobre café, vinhos, cachaças e cervejas artesanais fazem parte da programação
do espaço. A gastronomia como incentivo ao turismo é tema de uma das oficinas
dirigida pelo consultor em hotelaria e turismo, Marcelo Traldi, na sexta-feira
(26). De acordo com ele, um dos principais elementos de discussão é tratar a
alimentação como um elemento cultural. “Há um novo perfil do consumidor. O
turista, ao chegar ao destino, busca uma experiência cada vez mais real, que
vai além da degustação. Ele quer vivenciar o contexto da refeição, conhecer a
produção e modo de fabricação dos alimentos”, explica Marcelo. Já em relação a
bebidas, o sommelier Armando Bisogni, consultor e engenheiro agrônomo vai
abordar no dia 28 as principais regiões produtoras de vinho e, em seguida,
oferecerá a degustação de um espumante nacional. Segundo ele, é preciso estruturar
roteiros gastronômicos tendo como base as vivências e cultura local. Experimentar
a culinária brasileira foi uma das atividades mais praticadas pelos turistas
estrangeiros que vieram para a Copa do Mundo. De acordo com estudo realizado
pelo Ministério do Turismo e Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (FIPE),
93,1% dos estrangeiros avaliaram positivamente a gastronomia do nosso país. A
Confederação Nacional de Turismo registra, por ano, pelo menos dez grandes
encontros que reúnem chefs brasileiros e estrangeiros e restaurantes
tradicionais no país – Ascom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário