Os
cozinheiros regionais já podem se preparar, em março começa mais uma edição do
festival gastronômico Sabor de SP. O programa tem como objetivo revelar
talentos da culinária paulista, destacando a tradição, o preparo e os elementos
típicos de cada região que são usados no processo de confecção dos pratos.
Serão 15 etapas por todo o Estado, reunindo participantes de centenas de
municípios divididos em macrorregiões. As inscrições podem ser feitas a partir
de segunda-feira (23/02) pelo site www.sabordesaopaulo.com.br. Para se cadastrar o
participante deve ser criativo na receita, utilizar de ingredientes locais e
possuir CNPJ para comercialização do produto. A inscrição é gratuita. Após as
inscrições, a Secretaria de Turismo e a Revista Prazeres da Mesa farão uma
seleção das 10 receitas que mais obedecerem os critérios de criatividade e
identidade regional. Feito isso, os selecionados irão levar seus pratos para
degustação pública na etapa da região, de onde serão escolhidos quatro finalistas
para a última etapa do programa, em São Paulo. A final do Sabor de SP deve
reunir 60 pratos típicos, que poderão ser comercializados em uma grande feira
gastronômica na capital paulista. Colômbia sendo privilegiada com os peixes de
água doce do rio grande e culinária típica interiorana poderá participar com
receitas originais. Maiores informações poderão ser adquiridas através do
Departamento Municipal de Turismo através do 3335-8515 ou pessoalmente na rua
José da Mata 736, com Edgard Donegá.
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