segunda-feira, 23 de maio de 2016

ERRATA - CONFERÊNCIA FACTA 2016 ENCERRA SUA 33ª EDIÇÃO E COLOCA A SUSTENTABILIDADE NA PAUTA DA AVICULTURA

A 33ª Conferência FACTA, um dos principais eventos técnicos da avicultura, reuniu profissionais, acadêmicos e estudantes durante os dias 17, 18 e 19 de maio. Com o tema “Sustentabilidade na Avicultura”, o encontro abordou temas como nutrição, saúde e produção de aves, além de um painel totalmente dedicado à sustentabilidade, que gerou muitos questionamentos e debates de alto nível.Para o Zootecnista e Diretor de Eventos da FACTA, Rodrigo Garófallo Garcia, o evento atingiu as expectativas. “A FACTA mostrou mais uma vez a sua competência na realização de bons eventos e a Conferência atingiu os seu objetivo, com a qualidade das palestras e a atualidade das temáticas que foram apresentadas e debatidas. Conversando com os participantes e mesmo observando os questionamentos encaminhados para a mesa, nós notamos que foi um evento de alto nível”, explica Garcia. A presidente da FACTA, Irenilza de Alencar Nääs explica que nos últimos dois anos a programação tem pensado mais no futuro. “A Conferência tem tido uma característica importante que é pensar o amanhã e ser mais proativo. Por isso trouxemos o tema sustentabilidade. O Brasil é signatário de uma série de contratos e tratados com relação às mudanças climáticas, à ações em sustentabilidade e a avicultura, como é uma atividade comercial importante, precisa estar engajada nisso. Primeiro porque é o certo e segundo porque nós seremos cobrados por isso no mercado internacional” explica. Sobre o público presente, Irenilza destacou o engajamento. "Temos visto na Coferência mais o pesquisador, o tomador de decisão das empresas, a pessoa que tem as soluções técnicas e também o estudante, todos muito engajados”, finaliza. Prêmio Lamas - O Prêmio Lamas 2016, promovido pela FACTA com o objetivo de fomentar a pesquisa acadêmica e laboratorial, teve 118 trabalhos inscritos nas categorias Nutrição, Sanidade, Produção/Incubação e Outras Áreas (Fisiologia, Processamento, Comercialização, Industrialização, etc.).  Os trabalhos pré-selecionados pela comissão avaliadora foram apresentados no primeiro dia da Conferência e os vencedores foram conhecidos no último dia do evento. “A comissão científica levou em consideração aspectos importantes, tais como interesse para a avicultura, inovação tecnológica, qualidade do resumo e da apresentação, objetividade, dentre outros. Foram apresentados excelentes trabalhos concorrentes ao Prêmio Lamas e houve um aumento de trabalhos na área de Sustentabilidade" ressalta, ressalta Garcia.Confira todos os ganhadores:SANIDADEVencedor Oral - Marcela da Silva Rubio. Instituição: Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Trabalho: “Padronização de reação multiplex PCR em tempo real para diagnóstico diferencial entre SalmonellaTyphimurium e SalmonellaEnteritidis” Menção Honrosa - Jorge LuisChacón. Instituição: CEVA Saúde Animal (CEVA). Trabalho: “Efeito da dose vacinal da Cepa Massachusetts do virus bronquite infecciosa contra o desafio pela Cepa Brasileira BR-I”.
Vencedor Pôster - Adriane HoltzTirabassi. Instituição: Laboratório BiovetLtda (BIOVET). Trabalho: “Avaliação da eficácia da vacina viva liofilizada de SalmonellaGallinarum cepa 9R em codornas”. Vencedor Pôster - Isabella Goulart Oliveira da Silva. Instituição: Unesp Botucatu (FMVZ). Trabalho: Efeito da inoculação in ovo de probiótico e produto de exclusão competitiva em frangos de corte desafiados com Salmonella Heidelberg”.NUTRIÇÃO - Vencedor Oral - Heitor Vieira Rios. Instituição: Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Trabalho: Desempenho e utilização da energía de frangos alimentados com dietas suplementadas com um complexo enzimático”. Menção Honrosa - Poliana Carneiro Martins. Instituição: Universidade Federal de Goiás (UFG). Trabalho: “Resposta imune celular in vivo de frangos de corte submetidos a jejum pós-eclosão e dieta pré-inicial contendo ácido linoleico conjugado”. Vencedor Pôster - Lucas Pimentel Bonagurio. Instituição: Universidade Estadual de Maringá (UEM). Trabalho: Desempenho produtivo em matrizes de codornas europeias suplementadas com cantaxantina E 25-OH-D3”. Vencedor Pôster - Mariana KiyomiMaruno. Instituição: Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Trabalho: “Zinco e aditivos fitogênicos: Influência sobre o burstoxidativo de macrófagos peritoniais de codornas em estresse cíclico por calor”.PRODUÇÃO - Vencedor Oral - Walter Renato Lopes. Instituição: Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). Trabalho: “Resíduo líquido de incubatório em co-digestão anaeróbia com dejetos de bovinos eleva a degradação de sólidos e produções de biogás e metano”. Menção Honrosa - ThaylaMorandiRidolfi Carvalho-Curi. Instituição: Universidade de Campinas (UNICAMP). Trabalho: “Impacto das mudanças climáticas na Produção avícola brasileira”. Vencedor Pôster - Ana Claudia Ferreira de Andrade. Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso(UFMT). Trabalho: “Emissão de amônia e nitrogênio total em cama de frango de corte submetida a tratamento químico em época de baixa pluviosidade”. Vencedor Pôster - Fernanda Flores. Instituição: Faculdade Murialdo (FAMUR). Trabalho: “Imuno-histopatologia de frangos de corte estimulados térmicamente”.OUTRAS ÁREAS: Vencedor Oral - Bruno Serpa Vieira. Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Trabalho: “Redução do fotoperíododiario promove maior tolerancia ao calor do que o condicionamento térmico precoce em frangos de corte”. Menção Honrosa - Nilsa Duarte Silva Lima. Instituição:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Trabalho: “Qualidade do ar de aviários de pressão negativa: túnel e darkhouse”. Vencedor Pôster – Rafaela Pereira. Instituição: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Trabalho: “Probiótico na ração de frangos de corte submetidos a antibioticoterapia: Microbiota intestinal”. Vencedor Pôster - Edivaldo Antonio Garcia. Instituição: Unesp Botucatu (FMVZ). Trabalho: “Influência da inclusão de óleos de linhaça, canola e soja sobre a composição da gema de ovos de poedeiras comerciais”.–Secom

tvgazetalife@hotmail.com
                                                         
JORNAL GAZETA LIFE               
“A notícia levada a sério”          
(34) 3427-1384                               
(34) 9929-5718 - VIVO
(34) 8424-0417 – CLARO
(34) 9177-6477 – TIM         

(34) 9971-4879 - CTBC

Nenhum comentário:

Postar um comentário