segunda-feira, 8 de setembro de 2014

RENAULT SPORT F1 - BALANÇO DO GRANDE PRÊMIO DA ITÁLIA

Daniel Ricciardo, piloto da Infiniti Red Bull Racing, apresentou uma bela performance no Grande Prêmio da Itália neste domingo, terminando em quinto. O australiano ultrapassou quatro adversários em apenas dez voltas, conquistando o quinto lugar e consolidando sua terceira posição no Campeonato de Pilotos. Seu companheiro de equipe Sebastian Vettel terminou logo atrás, em sexto, após ter ficado na quarta posição durante boa parte da corrida. A Escuderia Toro Rosso ficou em 11º e 13º lugares, com Daniil Kvyat à frente de Jean-Eric Vergne, enquanto que Pastor Maldonado e Romain Grosjean terminaram respectivamente em 14º e 16º. Incluindo as chegadas de Kamui Kobayashi (17º) e Marcus Ericsson (20º), a Renault levou seus oito monopostos a cruzar a linha de chegada, neste que é o circuito mais exigente da temporada para os grupos motopropulsores. Pontos altos da corrida: Daniel Ricciardo perdeu duas posições na largada, mas uma parada nos boxes tardia fez com que ele aproveitasse a pista mais livre na segunda metade da corrida. Na 34ª ultrapassagem, o australiano ultrapassou Räikkönen, conquistando o nono lugar antes de seguir ao encalço de Button, que estava em oitavo. Entre a 40ª e a 47ª volta, Ricciardo fez várias manobras de ultrapassagem surpreendentes – sobre Button, Perez e Magnussen – antes de reduzir a diferença em relação a Vettel. Ricciardo consolidou o quinto lugar a cinco voltas do final da prova. Sebastian Vettel começou bem, ficando na quinta posição. Primeiro piloto a passar pelos boxes, o alemão aproveitou a sequência de paradas, ganhando uma posição sobre Magnussen. Vettel ficou em quarto lugar até as últimas voltas do Grande Prêmio, antes de ceder aos ataques de Bottas e de seu companheiro de equipe Ricciardo. Competindo em casa, a Escuderia Toro Rosso teve seus dois monopostos lutando na chegada. Tendo largado na 21ª  posição devido a uma penalidade de motor, Daniil Kvyat terminou em 11º. Já Jean-Eric Vergne terminou a apenas quatro décimos do 12º lugar. Pastor Maldonado e Romain Grosjean galgaram posições durante o Grande Prêmio. O venezuelano conquistou o 14º lugar, subindo duas posições em relação à sua classificação, enquanto que o piloto francês terminou em 16º para a Equipe Lotus de F1. A Equipe Caterham de F1 também teve seus dois carros completando a prova. Kamui Kobayashi ultrapassou Jules Bianchi, terminando em 17º, e Marcus Ericsson cruzou a linha de chegada na 20ª posição – Ascom.