Aumento
de frequentadores, aprendizado, fama e até reforma no imóvel estão entre as
histórias de proprietários de boteco após participação no
"ComidadiButeco". Neste ano, o concurso segue até o dia 05 de maio
com a participação de 18 botecos em Ribeirão Preto. O maior concurso de cozinha
de raíz, o ComidadiButeco já teve três edições em Ribeirão Preto e em todas
elas despertou interesse no público em comparecer aos botecos participantes
para conhecer o petisco oferecido e o atendimento das casas, possibilitando uma
grande mudança na vida dos proprietários e no próprio boteco. “Mudou tudo no
meu estabelecimento. Triplicou o movimento, e exigiu que nos
profissionalizássemos ainda mais", contou Rubéns Antônio dos Santos,
proprietário do Chocolate com Pimenta, vencedor do concurso em 2011 e terceiro
colocado em 2012. "Com estas duas conquistas nossas, a clientela aumentou
definitivamente, contribuindo para a consolidação do boteco na cidade". Outro
proprietário que também comemora a participação no concurso é Lucas Moreno, do
agradável Bar da Dona Celina. “Nosso quibe ficou muito conhecido. Depois do
concurso, recebemos pessoas de toda a região e na maioria das vezes acabaram se
tornando clientes”, explicou. Em 2012, o Bar da Dona Celina ficou em segundo
lugar. O “Comida de Buteco” em suas edições conseguiu atingir uma das
principais metas que é aumentar o lucro dos botecos participantes. Mas, no ano
passado, para o boteco vencedor foi mais do que lucro: devolveu o animo e o
estimulo para continuar no ramo. “Eu estava desanimado. Dias antes de entrar
para participar do ComidadiButeco pensei em desistir, mas segui em frente. Meu
boteco lotou, vencemos e não esperávamos nada disso. Hoje nosso boteco vive
cheio, tanto que fizemos uma reforma. O estimulo e a animação voltaram dobrados
e até nosso ponto valorizou. Mudou minha vida de verdade”, contou emocionado
José Lucas Gomes da Silva, proprietário do Bar do Chorinho. No ano passado, seu
petisco Risollis de Moela foi o grande vencedor. Em sua quarta edição em 2013,
o concurso começou no dia 12 de abril e segue até 05 de maio. Esse ano a
novidade em Ribeirão Preto é que os botecos oferecem receitas com ingredientes
como calabresa e/ou mandioca.A lista dos participantes é possível conferir no
site www.comidadibuteco.com.br -
O “Comida di Buteco” - Criado em 1999, em Belo Horizonte, onde está em sua 14ª
edição, o concurso permite o resgate da cozinha de raiz e tornou-se uma
referência turística, social e econômica. Em Ribeirão Preto foi realizado pela
primeira vez em 2010. O primeiro grande vencedor foi a Cantina Toninho &
Carlão com o petisco “Aliche Temperado” – o prato recebeu mais de 6 mil votos.
Já em 2011 o evento computou 9 mil votos e o vencedor da etapa de Ribeirão
Preto foi o bar Chocolate com Pimenta, com o petisco Pitel de Carne Seca. Em
2012, novo recorde de votos, e o campeão foi o bar do Chorinho com Risollis de
Moela. Outras informações através do site:www.comidadibuteco.com.br – Phábrica de
Ideias
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